В Хабаровском крае открылся новый туристический маршрут «Комсомольский экспресс»
В его программу входят выходные в промышленной столице Дальнего Востока, сплав по озеру Амут и живописные красоты хребта Мяо-Чан. Какие впечатления получили первые туристы и станет ли маршрут круглогодичным, выяснила Елизавета Юрова.
Пассажиры, предвкушая, спешно подтягиваются к «Комсомольскому экспрессу»! Впереди всего два, но насыщенных выходных дня в Городе юности. Хабаровчанка Нина Бондарева с подругами последний раз была там в 1960-е: на перроне вспоминают, как на их глазах строилась промышленная столица Дальнего Востока!
Нина Бондарева, жительница г. Хабаровска: «Это город моей юности, с чего начиналась моя взрослая жизнь, надо вспомнить, что было тогда и что стало сейчас! Вот моя попутчица, мы везде неразлучны, везде во все места, мы лягушки-путешественницы».
36 туристов: для них отдельный купейный вагон поезда «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре». Свободных мест нет! Пока гид сверяет списки, пассажиры обсуждают предстоящую программу. Ольга Иванченко идёт в путеводитель – она с мамой в регионе впервые и сразу такой «марш-бросок».
Ольга Иванченко, турист: «Мама моя из Липецка, я из Московской области, мы прилетели самолётом во Владивосток, потом в Находку, Хабаровск, дальше у нас Комсомольск-на-Амуре».
Обязательны к посещению – экспоцентр авиазавода имени Гагарина, музей судостроительного, ну и пик маршрута – горное озеро Амут и смотровые хребта Мяо-Чан.
Подобный зимний, ещё пилотный проект от Минтуризима региона «Лыжная стрела» собрал высокий спрос – больше 150 человек отправились группами к горнолыжной базе «Холдоми».
Екатерина Пунтус, министр туризма Хабаровского края: «Поэтому мы решили запустить летнее продолжение «Комсомольский экспресс». Что туда входит: это проезд в фирменном поезде «Хабаровск – Комсомольск» в купейном вагоне, это проживание, питание, трансфер, экскурсионное обслуживание».
Стоимость пакета «Всё включено» – 16700 взрослый, 14200 – детский билет.
Летние туры выходного дня расписаны до октября, а затем, когда туризм перейдёт на зимний режим, в этих же дополнительных вагонах туристов будут возить уже к белоснежным склонам Холдоми, и тогда туры станут круглогодичными.
Фокус-группа «пробует» маршрут: первый день посвящён истории промышленности Комсомольска, второй – экологическим тропам Солнечного района, куда добраться «дикарями» на неподходящем транспорте – невозможно. А знакомиться с чистейшим Амутом – лучше всего с лодки.
Андрей Марков, начальник Дальневосточного филиала АО «Федеральная пассажирская компания»: «То, что сегодня 100 % реализация билетов, показывает то, что это востребовано. Мы будем сейчас рассматривать уже до двух купейных вагонов на следующие заезды исходя из того, что есть востребованность».
Если же желающим не хватит и двух вагонов – в будущем рассматривается возможность увеличение частоты рейсов.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Туризм"
-
Сохраняя историческую память: Хабаровский край вошёл в «Императорский маршрут»
27 сентября, 11:49 -
Арбузы из тунца… в гостях у бабушки: повара Хабаровского края вступили в борьбу за премию года
18 сентября, 13:37 -
Бангкок, Харбин, Сахалин и другие: какие направления будут доступны хабаровчанам в осеннем турсезоне
18 сентября, 10:35 -
Краевую «Премию года для работников общепита» учредили в регионе по поручению губернатора
1 сентября, 11:49 -
Тихоокеанский флот пришёл в Приморье на помощь пострадавшим туристам
1 сентября, 10:45 -
Губернатор поставил задачу развивать гастрономическую привлекательность края
31 августа, 16:25 -
Отряд Тихоокеанского флота примет участие в эвакуации туристов из приморской Андреевки
31 августа, 15:55 -
На Шантары – в два раза дешевле! Туристический форум «Открой Дальний Восток» стартовал в Хабаровске
25 августа, 10:41 -
Смотрите в 21:09. Второй Всероссийский турфорум «Открой Дальний Восток» стартует в Хабаровске
24 августа, 11:11 -
Пресная вода, «жёлтый» прилив и опасность гепатита: Амурский залив кричит о помощи
23 августа, 16:00