Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Полив в ночное время: озеленители Хабаровска спасают цветы от жары на улицах города

Хабаровские озеленители перешли на режим интенсивного полива и санитарной обработки клумб. Специалисты ухаживают за ними даже ночью, чтобы растения радовали как можно дольше. За работой наблюдала Яна Чурочкина.

На Амурском бульваре кипит работа, специалисты пропалывают клумбы с петуниями, бегониями и бархатцами. Спасают от сорняков, чтобы им было легче «дышать».

« — Видите на этой клумбе, сколько травы, естественно на этой клумбе мы будем дольше, есть клумбы, где травы меньше, там быстрее пропалываем, всё по-разному».

Работники Горзеленстроя перешли в режим интенсивного полива, стараются работать и в ночное время, чтобы не травмировать яркое убранство Хабаровска.

Инга Хасанова, мастер зелёного участка МБУ «Горзеленстрой»: «Особенно те цветы, которые очень прихотливые, такие как розы на прудах, обратили, да, внимание, мы их поливаем в ночное время».

В этом году к 165-летию краевой столицы на улицах, площадях, в скверах и парках высажено рекордное количество цветов – миллион, это почти в два раза больше обычного. Есть и зелёные новинки.

Екатерина Бакулева, заместитель директора по производству МБУ «Горзеленстрой»: «На прудах в районе улицы Пушкина, там использовалась у нас и лаванда, и розы высажены, и подсолнечник декоративный. Стараемся внедрить культуры, которые у нас именно в городе не использовались».

Неравнодушные горожане готовы помогать городским службам ухаживать за таким количеством растений.

« — Ну клич бы бросили, те же пенсионерки вышли и подёргали бы травку. Вот здесь сейчас смотрю, вот прорвали, вот видно, что прям прорвали. А так красиво конечно, ничего не скажешь».

В этом году больше и вертикального озеленения: количество вазонов увеличилось до двух с половиной тысяч.

В сутки на полив в Хабаровске уходит почти 40 тысяч литров воды. Цветочные конструкции с петуниями поливают обильнее всего, потому что эта культура пьёт воду без остановки и без открытого грунта влаги ей не хватает.

По словам специалистов, клумбы и вазоны при правильном уходе будут радовать хабаровчан до начала октября.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "ЖКХ"