Более 20 млн рублей направят на развитие внутреннего туризма в Хабаровском крае
Сплавы по рекам, таёжные туры, дальневосточная кухня – туризм в крае набирает обороты. В этом году глэмпингов и разнообразных баз отдыха уже больше сотни. По поручению губернатора местный турбизнес получит возмещение затрат при строительстве гостевых домиков и другой инфраструктуры. Репортаж Надежды Лях.
Вид как с картинки, но тёплый встречный ветер и брызги реки говорят о реальности происходящего. Так проходит сплав по Маноме, что в Нанайском районе. Павел Писанов перед тем, как выбрать место для своей туристической базы, изучил почти триста километров вокруг и только эта территория оставила след в сердце.
« — Первозданная природа. Часто бывает, рыба выпрыгивает из воды, играет и человек наслаждается, находится в ауре комфорта».
Здесь три речных маршрута. Мы берём курс на Анюй, горную реку, впадающую в Амур. Тут туристов ждёт ещё одна изюминка.
За счёт того, что вдоль реки нет ни одного промышленного предприятия, вода здесь кристально чистая. Её можно даже пить. Вкусная!
Живой уголок на соседней базе отдыха богат не только лесными видами. Отдыхая на лавке, туристы наблюдают за лошадьми, а пятнистых оленей, чей вольер расположился всего в нескольких метрах от домиков, можно покормить и погладить. Всё это помогает «перезагрузиться».
Юлия Смирнова, турист: «Нравится тишина. Нравится пение сверчков по утрам. И нравится, что за сутки, за двое, можно отдохнуть как за две недели».
Сегодня в крае работает 10 глэмпингов и больше сотни туристических баз. По поручению главы региона, на развитие такого бизнеса в этом году выделено 20 миллионов рублей. Субсидия выросла почти в 3,5 раза.
Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «Увеличен размер субсидии на компенсацию затрат нашим туристическим операторам. Особенно тем, кто строит временное сооружение – глэмпинги. Они пользуются огромным спросом».
Средства направят на развитие инфраструктуры. Например, эта территория в Хабаровском районе возвышается над Амуром, до него несколько минут. По проекту, разработанному предпринимателями, посетить пляж можно будет на необычном транспорте.
Пока на пляж можно попасть пешком или на машине по просёлочной дороге. Но в скором будущем здесь намерены построить зиплайн, то есть, от базы отдыха туристы будут добираться сюда по воздуху, а возвращаться обратно – по экологической тропе.
Алёна Беляева, владелец гостевого двора: «В этот проект мы планируем вложить порядка пяти миллионов рублей. Реализовать мы его постараемся, закончить к концу следующего года».
А пока самая пора отдыхать: сутки в таких местах обойдутся от 5 до 30 тысяч рублей. За активности на отдыхе придётся заплатить дополнительно.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Туризм"
-
Сохраняя историческую память: Хабаровский край вошёл в «Императорский маршрут»
27 сентября, 11:49 -
Арбузы из тунца… в гостях у бабушки: повара Хабаровского края вступили в борьбу за премию года
18 сентября, 13:37 -
Бангкок, Харбин, Сахалин и другие: какие направления будут доступны хабаровчанам в осеннем турсезоне
18 сентября, 10:35 -
Краевую «Премию года для работников общепита» учредили в регионе по поручению губернатора
1 сентября, 11:49 -
Тихоокеанский флот пришёл в Приморье на помощь пострадавшим туристам
1 сентября, 10:45 -
Губернатор поставил задачу развивать гастрономическую привлекательность края
31 августа, 16:25 -
Отряд Тихоокеанского флота примет участие в эвакуации туристов из приморской Андреевки
31 августа, 15:55 -
На Шантары – в два раза дешевле! Туристический форум «Открой Дальний Восток» стартовал в Хабаровске
25 августа, 10:41 -
Смотрите в 21:09. Второй Всероссийский турфорум «Открой Дальний Восток» стартует в Хабаровске
24 августа, 11:11 -
Пресная вода, «жёлтый» прилив и опасность гепатита: Амурский залив кричит о помощи
23 августа, 16:00