В Хабаровске прошел обучающий семинар «Региональные бренды России – новые точки роста»
Его цель – помощь производителям отечественных товаров. Специалисты Роспатента рассказали предпринимателям о том, как регистрация собственного бренда поможет продвигаться на новых рынках сбыта и защититься от недобросовестной конкуренции. С подробностями Яна Чурочкина.
За одним столом – представители бизнес-сообщества и специалисты Роспатента. Заявляют: при продвижении продукции на межрегиональных и международных рынках небольшие компании могут столкнуться с рядом проблем: например, с попытками конкурентов переписать на себя чужие разработки, украсть товарный знак или начать копировать продукцию.
Алексей Сычев, начальник отдела экспертизы заявок «Федерального института промышленной собственности»: «Одно из географических указаний первых, которое мы зарегистрировали, было воронежское мороженое. Репутация в Воронежской области огромная, поскольку есть репутация, всегда есть те, которые хотят воспользоваться этой репутацией. И выяснилось, что другое лицо, которое не имеет к Воронежской области никакого отношения, тоже стал маркировать свою продукцию обозначением «Воронежское мороженое».
Цель обучения – помочь местным компаниям создать и развить бренд, что в итоге положительно скажется на пополнения регионального бюджета.
Андрей Базилевский, сенатор Совета Федерации: «Сегодня губернатор Хабаровского края Михаил Владимирович Дегтярёв сам лично занимается этим вопросом. Потому что представлять региональный бренд на федеральном уровне – это достаточно серьёзная вещь, это защита и предпринимательства, и своего дела, и бизнеса, потому что очень сложно иногда выдерживать конкуренцию».
На семинаре производителям рассказали о различии регистрации географических указаний и наименований мест происхождения товаров, о том, какие есть льготы, а также о сроках и стоимости оформления.
Виктор Жуковский, директор компании: «Семинар заинтересовал тем, что здесь нам помогут зарегистрировать, рассказать план действий: как зарегистрировать и товарный знак, и бренд, который мы хотим зарегистрировать, чтобы он был на всю Россию известен».
И сразу в Роспатент от производителей края поступило две заявки на регистрацию брендов, использующих в названии географические обозначения: на питьевую воду и икру.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Экономика"
-
Будущее районов: команда по повышению инвестпривлекательности края представила свои проекты
20 октября, 12:25 -
Тестовый рейс по новому зерновому коридору на Амуре впервые выполнило судно «река – море» из КНР
29 сентября, 10:29 -
Лидеры бизнеса России и Китая обсудили в Хабаровске сотрудничество в рамках международной ТОР
9 сентября, 11:19 -
Начал работу сервис «Доброхаб», 10 лет первой ТОР в регионе, магазины «Сделано в Хабаровском крае»
4 августа, 13:22 -
Строительство пункта пропуска на Большом Уссурийском острове ускорят
4 августа, 10:54 -
Одиннадцать предприятий края вышли в полуфинал Всероссийского конкурса «Знай наших»
10 июля, 11:25 -
"Черный мед". Уникальных пчел собираются разводить китайские предприниматели в Хабаровском крае
24 июня, 11:30 -
Власти Хабаровска и российские компании поддерживают локальных предпринимателей
30 мая, 12:15 -
О новых инструментах защиты сбережений рассказал в Хабаровске топ-менеджер Банка России
18 апреля, 11:18 -
Сеть «социальных» прачечных в Хабаровске трудоустраивает пенсионеров при поддержке государства
17 марта, 11:30



