Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Капремонт поликлиники при Первой краевой больнице завершится до конца года

Консультативный центр, который обслуживает весь регион с 1985 года, полностью изменится. Об этом заявил губернатор Михаил Дегтярёв во время инспекции медучреждения. Также глава региона вручил ключи от служебного жилья медработникам. Как решают кадровый вопрос и о проекте «50 квартир в год» – Анна Леонова.

Это то, что сейчас называют «умной» поликлиникой. И в консультативном центре Первой краевой теперь именно так – маршрутизация пациентов со всего региона, быстро, по направлениям от специалистов по месту жительства – прикрепления к медучреждению у пациентов нет.

Андрей Субботин, главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница» имени профессора С.И. Сергеева: «Здесь система безопасности, мы уже отработали, поставим здесь вход, люди будут заходить по карточке, электронная очередь, вот поликлиника на 600 посещений в таком виде».

Реконструкция идёт одновременно с приёмом пациентов, первый этаж, что называется, полностью рабочий. Отделение оснащено новейшим диагностическим оборудованием.

Елена Кириченко, заведующий отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница» имени профессора С.И. Сергеева: «Этот аппарат он нам поступил по программе национального проекта, мы очень довольны, выполняем широкий спектр ультразвуковых исследований: от поверхностных органов – до сосудов».

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «По нацпроекту серьёзные деньги получаем, плюс своими краевыми часть расходов закрываем, наша задача – обеспечить качественной медицинской помощью каждого человека».

Капитальный ремонт здесь проводится по федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Только в этом году направят 82 миллиона рублей.

« — Делаем благоустройство, будет отдельная парковка на 600 машин, не будет проблем въезда с Краснодарской, мэра попросили, чтобы предусмотрел – нацпрограмма «Безопасные качественные дороги», обустройство карманов».

Первая краевая – пока единственная в регионе, по информации Минздрава, где кадровый вопрос решён на сто процентов. Потребность в специалистах в остальных учреждениях закрывают краевой ординатурой, программами «Земский фельдшер и доктор», предоставляют жильё.

Евгений Никонов, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам: «Принято постановление Правительства Хабаровского края по флагманским проектам – 50 квартир каждый год будет предоставляться, мы идём строго в рамках этого постановления, где-то чуть-чуть опережаем, но хочется существенно опережать те цифры, которые были заложены».

Ключи от служебного жилья губернатор вручает в торжественной обстановке. Виктория Вихарева – участковый терапевт, всего год в профессии, её более опытная коллега – Ирина Баранова уже много лет отвечает за рождение новой жизни.

Ирина Баранова, акушерка клинико-диагностического центра г. Хабаровска: «Работа – обожаю просто, если я не любила работу, я бы уже ушла, медицина – кто остаётся, тот навсегда».

Квартиры выданы на улице Аэродромной в краевой столице, к поддержке врачей подключились в Бикинском и Николаевском районах – там для специалистов построены целые дома.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Медицина"