В Приморском крае официально открылся купальный сезон
Во Владивостоке насчитывается всего несколько пляжей, где созданы условия для безопасного и комфортного отдыха. Спасатели и санитарные врачи проверили состояние береговой полосы в 19 точках. Репортаж наших приморских коллег.
Остались последние штрихи, и здесь яблоку будет негде упасть, ведь Шамора — одно из любимых мест отдыха горожан. В переводе с китайского — «песчаная пустыня», и это название полностью оправдывает себя. Ведь мягкий, мелкий песок и пологий вход в море гарантируют комфортный отдых.
Главный и самый большой пляж Владивостока готов к наплыву людей. Уже очистили берег и дно. Шамора в этом сезоне обещает удивить отдыхающих. Арендатор получил субсидию на развитие туризма и благоустройство территории.
Людмила Слепцова, арендатор пляжа:
«Приготовили среду для маломобильных граждан — у нас есть дорожка, пандус. Закупили питьевые фонтанчики и поэтому, все-таки, благодаря привлечению средств наш пляж в этом году будет гораздо, скажем, благоустроеннее, чем всегда».
Ещё в мае спасатели и санитарные врачи проверили состояние береговой полосы. Комиссия побывала в 19 местах и выясняла, какие безопасны для отдыха и купания.
Анна Спорник, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю»:
«У нас проводится контроль качества морской воды по микробиологическим, санитарно-химическим, вирусологическим и паразитологическим показателям. На территории Владивостокского городского округа в материковой части, бухтах, качество морской воды не соответствует по микробиологическим показателям».
Во Владивостоке большинство мест отдыха на берегу не соответствуют требованиям Роспотребнадзора. К этому дню только на девяти локациях безопасно и комфортно. Это пляжи: «Чайка», «Юбилейный», «Лагуна», первый пляж бухты Лазурная, на Санаторной, Змеинке, на мысах Кунгасный и Ахлёстышева и Токаревском маяке.
Наталья Руденко, начальник управления городской среды администрации г. Владивостока:
«Традиционно у нас в г. Владивостоке Роспотребнадзор говорит о том, что купаться можно только на островных территориях — это о. Русский, о. Попова и о. Рейнеке. Соответственно, в связи с тем, что на островных территориях большинство земельных участков находятся в ведении Минобороны, оборудовать полноценный пляж получилось только на мысе Ахлестышева».
Купание в необорудованных местах может влететь в копеечку. В этом году штраф за погружение в воду там, где это не положено — до двух тысяч рублей. Правда, на берегу должны быть соответствующие таблички.
Илья Асмаковский главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края:
«Более 80% случаев гибели происходит в нетрезвом состоянии. Категорически запрещено купаться в карьерах, искусственных водоемах. В местах, где установлены таблички «Купание запрещено», в связи с тем, что данные таблички устанавливаются в связи с наличием каких-либо опасных явлений в данных местах».
Также спасатели настоятельно рекомендуют взрослым следить за детьми вблизи водоемов. Только в прошлом году утонуло шесть несовершеннолетних.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Туризм"
-
В Хабаровском крае после введения «безвиза» отмечают повышенный спрос на билеты в КНР
вчера, 10:45 -
«Важно, чтобы символы страны были видны везде»: новая достопримечательность появилась в Хабаровске
4 сентября, 10:50 -
Китай отменил визы для россиян до сентября 2026 года
3 сентября, 10:35 -
Прямые рейсы запускаются из Хабаровска на Филиппины
2 сентября, 16:29 -
«Дальневосточники» из Австралии: новое поколение питомцев обживается на страусиной ферме в Хурбе
28 августа, 11:50 -
"Посмотреть своими глазами": тур к дому императора Пу И набирают популярность у жителей Китая
22 августа, 12:15 -
Отдых у колонки: хабаровские туристы выстраиваются в огромные очереди на заправках Приморья
22 августа, 11:10 -
«Невероятная вкуснятина!»: агротуризм на пасеку запустили в Хабаровском крае в день Медового Спаса
15 августа, 12:27 -
Меньше шоппинга, больше культуры: турпоток в китайский Фуюань из Хабаровска вырос почти наполовину
14 августа, 11:05 -
Смотрите в 21:10. Турпоток из России в КНР вырос по сравнению с прошлым годом почти на 40 процентов
13 августа, 15:45