Любопытно, конкурентно, безопасно: каким будет событийный туризм в Хабаровском крае
С инициативой развивать событийный туризм выступили представители турбизнеса на встрече с Михаилом Дегтяревым. Участники обратили внимание, что сегодня в регионе не хватает ярких масштабных событий. Проблемы и перспективы отрасли обсуждались в формате «свободного микрофона».
Нет гидов-переводчиков с китайского, летней дороги на озеро Амут, нужен закон о глэмпингах… Представители бизнеса на старте «высокого» туристического сезона озвучивают волнующие проблемы. Есть и предложения. Насчёт событий, которые гарантированно вызывают всеобщий интерес.
Ирина Кушнарева, президент ДВ региональной ассоциации туризма: «Когда варили уху на набережной. Да. Уху и праздник мороженого. Давайте как-то восстановим его. Оно очень интересное».
Собравшиеся единодушны в одном – в крае есть на что посмотреть – уникальная природа Шантарских островов, заповедники, озёра и реки. Средства передвижения по речным маршрутам, как уверяют предприниматели – дело ближайших лет.
Бахт Мавланов, генеральный директор ООО «Дальневосточные экспедиции»: «Через два года мы начнём строительство первых двух круизных судов для реки Амур. Два круизных судна в 35 метров будут построены».
Доступный для всех групп населения – промышленный туризм. Например, экскурсии на фабрику мороженого или знакомство с производством трикотажа – проекты сегодняшнего дня.
Ольга Омельченко, генеральный директор туристического агентства «Дальневосточные каникулы»: «Весь процесс, как мы его называем – «рождение футболочки». То есть, каждый турист его может посмотреть от раскройки до конечного результата. Все эти этапы пройти».
В рамках недели промышленного туризма в музее говорящих машин подготовили программу «Нам песня строить и жить помогает», где соединят краеведение и музыку.
Евгения Веретенникова, директор частного музея «Мир говорящих машин»: «Наш ведущий сделал подборку музыки о Аэрофлоте, о самолётостроении. То есть, музыка отражает все аспекты жизни, и, конечно же, то, где люди работают – это тоже отразилось в музыке».
Все направления дальневосточного туризма Правительство края обещает поддерживать.
Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «Это должно быть безопасно, конкурентно и любопытно. Тогда люди едут. Вы отвечаете за любопытство, чтоб сделать интересно, и за конкуренцию. Мы отвечаем за безопасность. Я имею в виду власть».
Сегодня в регионе в туризме занято около 460 организаций и свыше 1500 человек. Наш край занимает второе место в ДФО по турпотоку. По предварительным результатам 2022 года, он увеличился более чем на 9% к уровню 2021 года и превысил 556 тысяч человек.
Весь туристический потенциал края, а также действующие программы и маршруты будут представлены в августе на Всероссийском туристическом форуме «Открой Дальний Восток», который состоится в Хабаровске. Этому будет посвящена целая «Улица районов края».
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Туризм"
- 
										"Это был хороший сезон": последние хабаровские туристы завершают поездки в Фуюань29 октября, 12:20
- 
										Путь в Поднебесную: долгожданные авиарейсы в Пекин появились для хабаровских туристов21 октября, 11:02
- 
										Фильмы о Хабаровском крае стали призёрами фестиваля «Диво России»17 октября, 15:51
- 
										Хабаровский край – в тройке лидеров на конкурсе «Дальний Восток – Земля приключений»14 октября, 16:32
- 
										Туристы Хабаровского края – в ожидании: в регионе «открыли» сезон брони поездок на Новый год10 октября, 10:33
- 
										«Тут одна сплошная тайна!»: к обустройству эко-тропы приступили на горнолыжном комплексе «Хехцир»24 сентября, 11:07
- 
										«Дальний Восток – Дикий восторг!»: в Хабаровске завершился фестиваль туризма22 сентября, 16:08
- 
										Возрождая традиции прошлого: ретро-поезд запустили из Хабаровска к памятнику Волочаевской битве22 сентября, 12:18
- 
										«Спрос на Поднебесную будет только расти»: первые туристы из Хабаровска отправились в КНР по безвизу17 сентября, 10:20
- 
										Смотрите в 21:10. Первые туристы поехали в КНР по безвизу через пункт пропуска Хабаровск – Фуюань16 сентября, 15:44



