Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Минтрансе края подвели итоги первого месяца дачных перевозок

Число перевезённых пассажиров уже измеряется тысячами, правда, пока у Хабаровска речные трамвайчики могут добраться не на все остановки из-за низкого уровня Амура. Когда ждать его повышения и как изменилось расписание авиа- и железнодорожного транспорта?

Всё верно – новые направления из Хабаровска действительно будут. О них расскажу чуть позже. Ну а речные перевозки в крае постепенно набирают обороты: коррективы в расписание вносит уровень Амура, сейчас он низкий, всего 101 сантиметр, поэтому движение теплоходов частично ограничено.

Тем не менее, главная река Дальнего Востока у Хабаровска уже позволяет судам добираться до остановки «Победа» – дачники вовсю курсируют на свои сотки. А вот маршрут «Речной вокзал – Парус» по-прежнему выполняется только до остановки «Протока Осиновая».

Владимир Березовский, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края: «К сожалению, уровень реки Амур сегодня не позволяет осуществлять маршрут в полном объеме, уровень абсолютный плюс 100 см, нам надо добиться уровня более 2 метра, тогда и по данному маршруту обслуживание будет полностью всем остановочным пунктам».

Гидрологи низкие показатели называют традиционным явлением после вскрытия льда.

Вот какие прогнозы дают специалисты на ближайшие дни.

Анастасия Пивикова, ведущий гидролог отдела гидропрогнозов Хабаровского гидрометцентра: «До конца недели мы ждём без существенных изменений, уровень будет колебаться в небольших пределах, потом там идёт сверху небольшой подъёмчик, возможно, мы подойдём к норме. Пока никаких угрожающих прогнозов нет».

Хабаровчане в активной фазе поиска вариантов летнего отдыха, ещё и таких, чтобы перелёт был максимально комфортным. В топе – путешествия по России. Аэропорт под запросы подстроился, так что летная программа обещает быть насыщенной.

Насладиться видами Эльбруса, окунуться в Чёрное море, посетить лучшие музеи мира – с 4 июня из краевого центра стартуют прямые рейсы до Минеральных Вод, Сочи и Санкт-Петербурга. В Северную столицу количество вылетов увеличено – 3 раза в неделю, причём, это направление обслуживают сразу несколько авиакомпаний.

Растёт авиадоступность и внутри региона: с июня самолёты до Чумикана и Аяна будут отправляться 4 раза в неделю, а в Советскую Гавань – ежедневно, кроме выходных. По самому востребованному в крае направлению «Хабаровск – Охотск» воздушные суда будут летать каждый день. Традиционно, лето – это пик пассажирских авиаперевозок: частоту рейсов наращивают постепенно по мере роста спроса. И он, очевидно, есть. В этом году в планах выполнить около двух тысяч вылетов.

На летний график переходят и электрички: они будут отправляться и прибывать раньше. На маршруте до станции Вяземская рейсы будут осуществляться раньше действующего расписания на 40 минут с 3 до 27 июня. Также сдвинется на один час начало курсирования электропоездов до посёлка Хор и обратно.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Транспорт"