Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Первые объекты по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» сдали в эксплуатацию в Городе юности

В этом году в Комсомольске-на-Амуре в нормативное состояние приведут больше 40 участков трасс. Параллельно планируют работы на следующий год. Алина Леонтьева проехала по участкам и увидела, где уже комфортно передвигаться, а где только ожидают спецтехнику.

Пока рабочие подсыпают углубления асфальтовой крошкой, каток утрамбовывает грунтовую подложку под будущее покрытие. Чтобы преодолеть эту импровизированную полосу препятствий, автомобилисты лавируют между дорожными конусами и техникой.

Работы ведутся на участке, где расположен Социальный Фонд России. В этом году новый асфальт появится на 13 улицах, ведущих к соцобъектам. В ровное полотно закатают и 8 км Хумминского шоссе, соединяющего город с отдаленными микрорайонами и дачным сектором.

41 объект общей протяженностью свыше 30 км – дорожная кампания этого года по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», пожалуй, самая масштабная из всех проводимых в Комсомольске ранее. Заветный знак с пометкой «Отремонтирована» уже появился на 5 улицах.

Андрей Овчаренко, заместитель руководителя управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации г. Комсомольска-на-Амуре: «При приёмке пяти объектов были замечания, но они все устраняются в рабочем порядке. Глобальных замечаний не было. На 17 объектах, которые ведутся сейчас в работе, 9 объектов – 90 и более процентов выполнения идёт. То есть, 9 объектов параллельно будем готовить к сдаче».

Работа в самом разгаре. А параллельно ведётся подготовка к следующему году. Подрядчики определены на каждый из 23 участков общей протяжённостью 34 км.

Один из объектов – этот участок Комсомольского шоссе. Претензий к состоянию полотна у комсомольчан накопилось много. Особенно у тех, кто вынужден каждый день добираться по этой дороге до места работы – авиационного завода, где сегодня ставят на крыло современные пассажирские авиалайнеры.

А это ещё одна из самых проблемных автомагистралей города – проспект Интернациональный. После проведенной осенью реконструкции водовода с наступлением тепла здесь появились провалы грунта.

« — Очень плохое состояние дороги, да. Запустили колоссально.
– Машина страдает?
– Очень страдает. Колеса, машина, подвеска вообще страдает колоссально».

« — Вообще плохая дорога. Вообще невозможно ездить».

« — Работаю на 25-м маршруте. И как только мы проезжаем, просто водители в шоке. Они каждый раз боятся, что… Автобусы новые, и каждый раз стараются проехать, чтобы ничего не задеть».

Пока на этом участке будут вести подсыпку грунта. Ремонт дорожного полотна здесь запланирован на следующий год.

В нацпроекте Комсомольск участвует с 2019 года. За это время в нормативное состояние уже приведено 96 км автомагистралей. А с учётом дорожных кампаний 2023 и 2024 годов эта цифра вырастет до 164 километров.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Дороги"