Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Подозреваемую в краже крупной суммы денег в Хабаровске задержали по «горячим следам»

Подозреваемую в краже крупной суммы денег в Хабаровске задержали по «горячим следам»

Воспользовавшись алкогольным опьянением своей коллеги, женщина перевела с её счёта на свой порядка 300 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по Хабаровску задержали подозреваемую в течение дежурных суток.

Как сообщили «Вести. Хабаровск» в пресс-службе регионального УМВД, накануне в полицию за помощью обратилась жительница Индустриального района столицы края. Бывшая коллега по работе, с которой у заявительницы сохранились доверительные отношения, похитила с её счета 304 тысячи рублей.

Предварительно установлено, что 26-летняя злоумышленница и потерпевшая в общей компании распивали спиртное. После застолья фигурантка вместе с подругой зашли в продуктовый магазин. Потерпевшая расплатилась на кассе бесконтактным способом при помощи телефона.

В этот момент подозреваемая увидела комбинацию графического ключа телефона и пароль от мобильного банковского сервиса. Воспользовавшись тем, что знакомая находится в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленница похитила смартфон и перевела накопления потерпевшей на свою банковскую карту. Женщина знала, что её карта заблокирована по решению суда из-за имевшихся у неё долгов. При поступлении денег порядка 207 тысяч рублей были автоматически списаны для погашения долговых обязательств перед заёмщиком.

Оставшиеся порядка 90 тысяч рублей злоумышленница вернула потерпевшей вместе с похищенным телефоном.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее подозреваемая к уголовной или административной ответственности не привлекалась.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Криминал"