Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Владимир Машков провёл в Хабаровске кастинг юных актёров

Вместе с командой знаменитый актёр отберёт самых талантливых в театральную школу Олега Табакова. Курс небольшой – всего 24 места. Но на них претендует около 3 тысяч молодых людей со всей страны. На что будут обращать внимание мастера сцены, узнала Надежда Курилина.

Приёмная комиссия в один из самых престижных театральных вузов страны настроена доброжелательно. Заявки на прослушивание подали более шестидесяти хабаровских старшеклассников. Один из экзаменаторов – Артур Касимов, выпускник 2013 года, их курс набирал сам Олег Табаков.

Артур Касимов, преподаватель Московской театральной школы Олега Табакова: «Хочется сказать ребятам, которые придут завтра – ничего не бойтесь, будет замечательно и прекрасно! Даже если вам будет очень страшно, вместе мы это преодолеем».

Тех, кто понравится комиссии, показав внимательность и искренность чувств на первом прослушивании, ждут следующие испытания.

Владимир Машков, актёр, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова: «Потом будет второй тур, если они пройдут на третий – видеотур, мы даём задачи. Потом, если он проходит это – мы его за свой счёт привозим в Москву, где уже соберутся со всей страны ребята, те, отобранные. И дальше ещё четыре тура».

В программе поездки именитого гостя – встреча с представителями хабаровского профессионального сообщества.

На встречу с Владимиром Машковым в Театр драмы собрались актёры всех театров Хабаровска и даже музыканты Дальневосточного симфонического оркестра.

Татьяна Гоголькова, заслуженная артистка России: «Он по своей природе – лидер. И я знаю, что он поддерживает специальную военную операцию и очень много делает для этого. И сотрудничает с театрами и Донецкой республики, и Луганской. В общем, он настоящий мужик. Помимо того, что он режиссёр – он мужик».

С коллегами, среди которых были и студенты Института культуры, Владимир Машков общался в формате практикума. Завтра и послезавтра он познакомится с юными талантами краевой столицы.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Культура"