В краевом конкурсе по охране труда приняли участие представители 130 предприятий региона
Специалисты, отвечающие за безопасность на рабочих местах, а также студенты искали ответы на вопрос: «Как снизить травматизм и смертность на производстве» и не только. Подробности у наших корреспондентов.
Золотосодержащие концентраты, химические реагенты – лишь малое, с чем приходится работать специалистам Амурского гидрометаллургического комбината.
Заместитель главного инженера по промышленной безопасности предприятия с гордостью заявляет: ни одного несчастного случая за прошлый год не произошло.
Владимир Монгин, заместитель главного инженера по промышленной безопасности и охране труда ООО «АГМК»: «Театр начинается с гардероба, с вешалки. Всё начинается у нас с проходной. Мы на каждом этапе контролируем, чтобы люди были одеты в спецодежду, спецобувь, использовали в своей работе защитные очки, каску и так далее».
За что и первое место в конкурсе организации работы по охране труда. В нём приняли участие 130 предприятий. Впервые за многолетнюю историю состязания появилась номинация «Лучший специалист по охране труда».
Вячеслав Егоров, инженер по охране труда и промышленной безопасности ООО «Газпром трансгаз Томск»: «Прошлые годы мы два года подряд занимали второе место по России, по охране труда, поэтому я рад, что и край заметил мою работу. То, чем я занимаюсь, это полезная, в целом, профессия».
Трудится и молодёжь. Студенты Дальневосточного Университета путей сообщения разработали безопасный механизм для работы на предприятиях нефтепереработки.
Евгений Кудряшов, студент-магистрант ДВГУПС: «Разработали организационно-технические мероприятия для уменьшения шума газовых горелок. Если ввести на предприятии данные улучшения, шум, который будут производить горелки, будет меньше, что снизит вредное влияние на работников данного предприятия».
По словам организаторов, мониторинг предприятий и организаций в крае за условиями работы показал неплохие результаты.
Наталья Мартыненко, заместитель председателя комитета по труду и занятости Правительства Хабаровского края: «И количество профессиональных заболеваний у нас тоже снижается. Это говорит о том, что работодатели сегодня очень серьёзно относятся к использованию средств индивидуальной защиты. Например, в отношении органов дыхания, если мы говорим об угольной, например, промышленности».
Этим конкурсом в крае завершилась Неделя охраны труда.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Промышленность"
-
40 млрд рублей инвестируют в создание золотодобывающего кластера в Хабаровском крае
4 сентября, 16:58 -
При поддержке КРДВ – для строек региона: в ТОР «Хабаровск» увеличили выпуск полимерных колодцев
27 августа, 11:06 -
Ставка на глубокую переработку: Дмитрий Демешин посетил ГОК Албазино и месторождение Чульбаткан
20 августа, 10:50 -
Более полутора млрд рублей инвестируют в индустриальный парк – его построят в крае к концу 2027 года
8 августа, 13:03 -
150 новых рабочих мест для подростков открыли этим летом на Амурском судостроительном заводе
31 июля, 11:30 -
Новую инфраструктуру построят на площадке ТОР «Хабаровск» благодаря траншу от правительства РФ
31 июля, 11:16 -
Работа, которая окрыляет: студенты со всей страны проходят практику на авиазаводе имени Гагарина
30 июля, 12:55 -
Промышленные предприятия Хабаровского края вошли в перечень лучших экспортёров ДФО
17 июля, 16:37 -
«Мы можем максимально помочь друг другу»: делегация Республики Татарстан посетила Хабаровский край
14 июля, 10:21 -
Работы по опытному производству Суперджета-100 завершили авиастроители Комсомольска-на-Амуре
11 июля, 10:45