В краевом конкурсе по охране труда приняли участие представители 130 предприятий региона
Специалисты, отвечающие за безопасность на рабочих местах, а также студенты искали ответы на вопрос: «Как снизить травматизм и смертность на производстве» и не только. Подробности у наших корреспондентов.
Золотосодержащие концентраты, химические реагенты – лишь малое, с чем приходится работать специалистам Амурского гидрометаллургического комбината.
Заместитель главного инженера по промышленной безопасности предприятия с гордостью заявляет: ни одного несчастного случая за прошлый год не произошло.
Владимир Монгин, заместитель главного инженера по промышленной безопасности и охране труда ООО «АГМК»: «Театр начинается с гардероба, с вешалки. Всё начинается у нас с проходной. Мы на каждом этапе контролируем, чтобы люди были одеты в спецодежду, спецобувь, использовали в своей работе защитные очки, каску и так далее».
За что и первое место в конкурсе организации работы по охране труда. В нём приняли участие 130 предприятий. Впервые за многолетнюю историю состязания появилась номинация «Лучший специалист по охране труда».
Вячеслав Егоров, инженер по охране труда и промышленной безопасности ООО «Газпром трансгаз Томск»: «Прошлые годы мы два года подряд занимали второе место по России, по охране труда, поэтому я рад, что и край заметил мою работу. То, чем я занимаюсь, это полезная, в целом, профессия».
Трудится и молодёжь. Студенты Дальневосточного Университета путей сообщения разработали безопасный механизм для работы на предприятиях нефтепереработки.
Евгений Кудряшов, студент-магистрант ДВГУПС: «Разработали организационно-технические мероприятия для уменьшения шума газовых горелок. Если ввести на предприятии данные улучшения, шум, который будут производить горелки, будет меньше, что снизит вредное влияние на работников данного предприятия».
По словам организаторов, мониторинг предприятий и организаций в крае за условиями работы показал неплохие результаты.
Наталья Мартыненко, заместитель председателя комитета по труду и занятости Правительства Хабаровского края: «И количество профессиональных заболеваний у нас тоже снижается. Это говорит о том, что работодатели сегодня очень серьёзно относятся к использованию средств индивидуальной защиты. Например, в отношении органов дыхания, если мы говорим об угольной, например, промышленности».
Этим конкурсом в крае завершилась Неделя охраны труда.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Промышленность"
-
Смотрите в 21:10. Хабаровский край - лидер по производству беспилотников в ДФО
вчера, 16:10 -
Первое на Дальнем Востоке предприятие по производству конструкционной фанеры запустили в Амурске
20 октября, 14:05 -
«Край получил большое производство»: Дмитрий Демешин открыл новый завод на площадке ТОР «Хабаровск»
17 октября, 13:00 -
Технологии, наука, власть и экономика: Город юности принял Седьмой Общероссийский конгресс инженеров
17 октября, 12:15 -
Более 200 млн рублей направлено в Хабаровском крае на развитие производства техники для СВО
15 октября, 16:21 -
Новые технологии и внимание к людям: добыча золота в крае за полгода выросла на 40 процентов
25 сентября, 11:56 -
Будут и работа, и заказы: правительство края назвало меры по сохранению ХСЗ по поручению губернатора
24 сентября, 10:08 -
Смотрите в 21:10. В правительстве края выполняют поручение Дмитрия Демешина по сохранению ХСЗ
23 сентября, 15:33 -
Памятник создателям подводного флота на Дальнем Востоке открыли в Комсомольске-на-Амуре
19 сентября, 12:23 -
Репортаж из подземного «города»: как в Солнечном районе возрождают горно-обогатительный комбинат
18 сентября, 11:26