Заявки на участие уже подали более 60 фермерских хозяйств. Из них в день открытия к продажам приступили чуть больше половины – на площадку возле арены «Ерофей» владельцы подворий привезли рассаду капусты, томатов и огурцов.
А также деревенские деликатесы – цветочный и липовый мёд, домашние соленья, дальневосточные дикоросы – солёные грузди и папоротник.
Елена Ватолина, фермер: «Сок берёзовый собран из посёлка Кия, района имени Лазо. Вот мы каждый год его собираем. Он очень полезный, получается, очищает весь организм. Вот сейчас он чистый, без кислинки, а когда чуть-чуть постоит, он прям кисленький становится».
Александр Долматов, фермер: «Стараемся от пчёл взять по максимуму. Берем прополис – делаем мази, делаем мыло, делаем свечи. Используем всё, перерабатываем, стараемся переработать. Свечи получаются хорошие, с приятным запахом, мы ничего не добавляем туда, никаких ароматизаторов».
Качество продукции контролирует передвижная лаборатория, которая работает здесь же. В минувшем году ярмарка выходного дня завершила сезон с рекордными показателями. Было продано около 190 тонн овощей на сумму 24 миллиона рублей. Ежедневное количество посетителей в среднем превышало 1,5 тысячи человек. Ярмарочный сезон в Хабаровске продлится до конца октября.