Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

12 центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания начнут работу уже в мае

12 центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания начнут работу уже в мае

Первый Заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провели совещание с главами регионов, в которых по поручению Президента РФ будут созданы пилотные центры военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания. Об этом сообщает официальный сайт полпреда Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе.

«20 сентября 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал поручение о создании центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи в пилотных регионах. Заканчивается подготовительный период, в течение которого мы создали центральную структуру. Эта структура будет осуществлять методическое сопровождение деятельности региональных центров и координацию их работы. По сути дела, это штаб по выполнению задачи, поставленной Президентом. Его возглавит адмирал Сергей Иосифович Авакянц, который до недавнего времени командовал Тихоокеанским флотом», – открыл совещание Юрий Трутнев.

Для размещения пилотных центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания выбраны двенадцать регионов, в число которых вошёл и Хабаровский край. Также центры начнут работу в Бурятии, Донецкой Народной Республике, Калмыкии, Татарстане, Чеченской Республике, Белгородской, Кемеровской, Псковской, Свердловской и Тюменской областях и Ямало-Ненецком автономном округе. По словам вице-премьера, занятия в пилотных центрах начнутся 11 мая. В одном потоке в каждом центре планируется обучать по 300 человек. Срок подготовки будет составлять месяц.

Обсуждались вопросы завершения подготовки инструкторов, готовности материальной базы: учебных классов, полигонов для практических занятий, казарм для проживания обучающихся, столовых, транспорта, снаряжения и оборудования.

В ходе совещания руководители регионов, в которых будут созданы пилотные центры, подтвердили готовность инфраструктуры и материально-технической базы к приёму первого набора обучающихся.

«В соответствии с поручением Президента Российской Федерации будет организована работа в двух направлениях. Первое направление – подростки в возрасте от 14 до 18 лет. Работа по данному направлению проводится совместно с Минпросвещения России, региональными властями и школами. Второе – лица призывного возраста, принявшие решение о службе в Вооруженных силах России. В этой части мы, конечно, будем работать во взаимодействии с Министерством обороны. Все разработанные программы будут согласовываться с министерством, а также Минобороны будет предоставлять обмундирование, средства защиты, боеприпасы и оружие. Мы ещё раз с коллегами говорили о необходимости качественного обучения», – подытожил Юрий Трутнев.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Власть"