Съёмки «Золота Умальты» начнутся в Хабаровском крае уже этим летом
В том числе, и в Верхнебуреинском районе, где в дореволюционный период был похищен обоз с драгоценным металлом. Некоторые секреты будущей приключенческой ленты раскрыл творческий коллектив, который дал в Хабаровске пресс-конференцию с участием главы региона. Кирилл Рогачёв – о том, что ждет зрителей в кинотеатрах и кто снимется в картине.
Истерн с хабаровским колоритом обсуждают «звёзды» отечественной киноиндустрии.
Среди них – только что с трапа самолёта актёр Артём Ткаченко, известный по таким фильмам как «Меченосец» и «Гоголь. Начало». Погружен в приключенческую ленту, которую будут снимать в том числе и у нас, в Верхнебуреинском районе – в июне.
« — Колесо мы уже нашли. Золотое.
— От обоза?
— Да. Это, кстати, не шутка».
Речь о похищенном золоте Нимано-Буреинской промышленной компании – события дореволюционные. Драгметалл добывали, потом на лодках и конных патрулях перевозили в Благовещенск. Прибыль делили поровну. Но однажды один из купцов решил ограбить сотоварищей. Артем Ткаченко называет своего героя благородным разбойником.
Артём Ткаченко, актёр: «Немного корыстный, преследующий какую-то свою цель. Конечно же, человек, который не против озолотиться, как я, и как все мы здесь. Вообще, цель – добиться паломничества в Хабаровский край, чтобы приезжали люди и искали этот чёртов обоз с золотом».
Режиссер Андрей Богатырёв рассказывает: зимние съёмки ленты в Карелии были захватывающими. Для раскадровки обоза, который не помещался на лёд озера, пришлось находить необычные решения.
Андрей Богатырёв, режиссёр х/ф «Золото Умальты»: «Фильм по-своему уникален. Не только тем, что имеет такой интересный жанр как «истерн», который в советское время назывался «красный вестерн», здесь фильм довольно инновационный в плане построения истории».
Это едва ли не второй истерн в истории отечественного кинематографа после самого известного – «Белого солнца пустыни». Помимо Артёма Ткаченко в нем сыграют и другие «звёзды»: например, Павел Деревянко.
В истерне «Золото Умальты» планируют задействовать и хабаровские таланты. Уже названо одно возможное имя – нашего известного актёра Дениса Желтоухова. Перед местными артистами режиссёр наверняка поставит непростые задачи, поскольку способ его подачи материала чем-то похож на работы звезды мировой режиссуры Кристофера Нолана.
Небольшую роль ментора, подталкивающего главного героя к принятию правильного решения, сыграет вдохновитель ленты Михаил Дегтярёв. Губернатор обсудил детали с создателями картины.
Михаил Дегтярёв, Губернатор Хабаровского края: «Хабаровский край, хоть и самый большой, вызывает не так много ассоциаций у людей устойчивых. Суперджет, например. Поэтому «Золото Умальты» будет, я уверен, брендом нашего края и привлечет туристов».
Премьера «Золота Умальты» планируется в декабре 2024 года. До неё – ориентировочно осенью этого года – на территории края намечен одноименный кинофестиваль.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Культура"
-
Спектакль по рассказам Василия Шукшина показали в Хабаровске студенты Щепкинского училища
30 мая, 12:31 -
Арт-фестиваль к юбилею столицы края объединил тысячи хабаровчан и гостей города
29 мая, 16:31 -
Местное время. Хабаровчан приглашают увидеть столицу края глазами художников
29 мая, 16:01 -
Дальневосточный академический симфонический оркестр открывает летнюю программу
29 мая, 15:36 -
«Хотим удивить зрителей»: в Хабаровске стартовал XI фестиваль «Амурские волны»
23 мая, 11:01 -
Местное время. Оркестр штаба ВВО подготовил специальную программу для «Амурских волн»
22 мая, 13:57 -
Юбилей Хабаровска отметят с размахом! В столице края обсудили программу праздничных мероприятий
22 мая, 11:20 -
Стартовал показ нового приключенческого детектива «Хитровка. Знак четырёх»
22 мая, 11:06 -
«После «Амурских волн» легче жить»: военные музыканты завершают подготовку к традиционному фестивалю
19 мая, 16:40 -
Оркестр штаба Восточного военного округа завершает подготовку к фестивалю «Амурские волны»
18 мая, 16:07