В Хабаровском крае дали старт работе первой газовой заправочной станции
Водители те, что протестировали объект уже дали свою оценку, назвав его «первым цивилизованным». Станцию осмотрели представители Правительства региона и рассказали о двойной выгоде.
Изначально вот такими движениями запускают газонаполнительную станцию, с этого момента она готова к работе. А уже после… символическая кнопка.
Этого пуска очень ждали водители городских автобусов. Цивилизацию в виде машин на газе они оценили уже давно, а вот с заправками все это время была беда. Сергей Скромнов на свою рабочую «ласточку» 35-го маршрута не нарадуется – ест мало и вовсе не коптит.
Сергей Скромнов, водитель автобуса маршрута №35: «Более экологично, и мотор работает тише, и топлива расход меньше получается».
Выгода двойная. Экологическая – использование метана, как топлива в целом по стране за 6 лет сократил выброс парниковых газов на 12 миллионов тонн. Экономика тоже в плюсе.
Георгий Шперлинг, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Дальний Восток»: «В сегодняшних условиях цена на газ в 1,5 – 2 раза дешевле дизеля. А пробеги такие же. Современная техника позволяет проехать на одной заправке до 1000 км».
Что касается хабаровского общественного транспорта, который здесь явно будет постоянным клиентом – уже решено куда куда край вложит каждый сэкономленный рубль.
Роман Мирошин, заместитель председателя Правительства Хабаровского края по инфраструктуре: «Это даёт нам возможность устойчиво развивать и обновлять транспортную составляющую Хабаровского края. Те поручения выполнять, по обновлению транспортного состава, которые нам ставит Михаил Владимирович Дегтярев».
Ориентир пока на городской транспорт и коммунальную технику – пока они в большинстве среди тех, кто перешёл на газ. Но место станции выбрано не случайно – как раз на федеральной трассе «Амур», которая соединяет восток страны с западом. А значит, она будет удобной для транзитных машин.
Ежедневно вот так смогут обслужить до 200 машин. Проектная мощность более 6 миллионов кубометров газа в год – вот технические характеристики этой первой от Читы до Владивостока газонаполнительной станции. Кстати, оператор заверяет: из-за санкций простоев в работе не будет.
Вячеслав Чебоксаров, директора Сибирского филиала ООО «Газпром газомоторное топливо»: «Здесь только компрессора импортные, всё остальное уже российского производства, произведены на челябинском компрессорном заводе. Мы нацелены на 100% импортозамещение».
Масштабировать, вероятно будут уже такую полностью российскую сеть станций. В плане в Хабаровске строительство четырёх, по стране около полусотни объектов.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Транспорт"
-
На Амуре открылась скоростная навигация из Города юности в Николаевск
31 мая, 11:36 -
Три автобусных маршрута в Хабаровске поменяют схему движения до 1 августа
29 мая, 11:28 -
«Маршрут трёх вокзалов» появится в Хабаровске благодаря импортозамещённому «Горожанину»
26 мая, 16:41 -
В Минтрансе края подвели итоги первого месяца дачных перевозок
25 мая, 11:51 -
Краевые электрички поменяют расписание в июне
23 мая, 14:11 -
В Хабаровске будет ограничено движение электросамокатов
23 мая, 12:40 -
Прошли половину пути: на БАМе продолжается строительство Дуссе-Алиньского тоннеля
22 мая, 16:00 -
На всё лето изменится схема движения автобусного маршрута №52 в Хабаровске
19 мая, 13:47 -
С 20 мая в Хабаровске введут ограничение движения большегрузов
19 мая, 13:07 -
Пассажирская речная навигация стартовала в Комсомольске-на-Амуре
15 мая, 16:15