Десять мини-больниц на колёсах получили районы Хабаровского края
Им предстоит получить только автомобильные номера и сразу за работу! И это не последняя партия: в районах ждут ещё 17, причем не только скорых, но и машин для перевозки анализов и лекарств.
Аппарат ИВЛ, кислородные баллоны, множество чемоданчиков с препаратами – надёжно ли закреплён ценный груз, с улыбкой проверяет Юрий Еремин – водитель этой белоснежной «кареты». Ему доверено пригнать её в Амурск.
« — Всё! В дорогу готов!».
Он за баранкой медицинского УАЗа с 1986 года! В день порой накручивает по 400 километров – за несколько лет работы предыдущая «ласточка» показала пробег в 150 тысяч километров.
« Такая машина нужна и для наших городов, и посёлков. Очень удобна для медицинского обслуживания.
— «Ласточка» всё сможет, всё преодолеет?
— Я думаю, да, мы надеемся».
В линии – очередная партия из 10 скорых для районных больниц Амурского, Вяземского, Верхнебуреинского, Николаевского, Нанайского, Аяно-Майского и Ульчского районов края. Коллеги по цеху из Хабаровской подстанции с горящими глазами рассказывают о «начинке», которая вместе с профессионализмом врачей может спасти не одну жизнь.
Анатолий Шеленок, и.о. главного врача КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Хабаровска»: «Самое основное у нас идёт дефибриллятор, тут всё, конечно, важное и ценное, но дефибриллятор это из наиболее дорогостоящей аппаратуры, в чём мы нуждаемся».
Такие теперь уже есть и на севере региона, где износ некоторых «неотложек» доходил до 100 %. В прошлом году туда направили 26 машин. Но и в южных районах обновления ждали – это оперативное сообщение между сёлами и районными больницами, и маршрутизация с краевыми учреждениями, куда направляют тяжёлых пациентов.
Мария Павлова, заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ «Краевая клиническая больница №2 им. профессора О.В. Владимирцева»: «До регионального сосудистого центра Комсомольска примерно 40 минут, поэтому, естественно, должны быть машины скорой помощи с возможностью быстрой доставки, укомплектованные, с высокой проходимостью. Тоже самое касается Вяземского».
Эти неотложки приобрели при поддержке федерального центра. Идут закупки параллельно и по нацпроекту.
Евгений Никонов, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам: «Это ещё и безопасность медработников, которые приезжают, это и качество того оборудования, с которым они работают. Вопрос так даже не стоит, машины надо менять и всё это должно происходить в плановом порядке. Сейчас по нацпроекту «Здравоохранение», благодаря поддержке Правительства Российской федерации, эти события наконец-то происходят».
Им предстоит получить только автомобильные номера и сразу за работу! И это не последняя партия в районы края: ждут ещё 17, причем не только скорых, но и машин для перевозки анализов и лекарств.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Медицина"
-
В Хабаровском крае зафиксирован первый случай подозрения на клещевой энцефалит
вчера, 15:31 -
Хабаровский край станет пилотным регионом при реализации проекта медицины «Здоровье Здоровых»
5 июня, 10:36 -
Стать территорией здоровья: Хабаровский край впервые принимает Всероссийский форум «Здравница»
1 июня, 11:06 -
В Хабаровском крае отменён «режим повышенной готовности» по коронавирусу
31 мая, 11:21 -
Представители Центрального штаба ОНФ оценили работу медицинских учреждений Хабаровского края
31 мая, 10:46 -
Автопоезд «Здоровье» продолжит работу в районе имени Лазо до конца мая
26 мая, 15:47 -
Единый цифровой контур появится в детском здравоохранении края
25 мая, 16:16 -
Пыльца, трава и другие: в Хабаровском крае начался сезон аллергии
25 мая, 12:52 -
Смотрите в 21:05. Автопоезд «Здоровье» продолжает работу в Хабаровском крае
25 мая, 12:21 -
Почти 2 с половиной тысячи детей уже приняла новая поликлиника в микрорайоне «Строитель»
12 мая, 10:31