Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Михаил Дегтярёв оценил мощности самого большого в крае молочного завода

Перерабатывающие предприятия региона наращивают объёмы производства благодаря серьёзной господдержке: компенсация за килограмм молока сельхоз-товаропроизводителям увеличена вдвое. Губернатор Хабаровского края побывал в районе имени Лазо, где посетил Переяславский молочный завод.

Комбинат выпускает около 45 тысяч тонн готовой продукции ежегодно. Это почти половина всего производимого молока в регионе. Сырьё в Переяславку поставляют три крупнейших производителя. Благодаря этому на заводе могут выпускать до 69 наименований ежедневно.

В конце 2020 года край в два раза увеличил компенсацию за килограмм молока и спустя два года – уже видны серьёзные увеличения объёмов производства. По словам губернатора, в этом году предприятие может рассчитывать на возмещение затрат на приобретение оборудования для обязательной цифровой маркировки.

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «На каждой бутылке теперь штрих-код. Чтобы это оборудование закупить, предприятие потратило большие деньги, мы планируем их компенсировать, в том числе, и с федеральной поддержкой в этом году. В целом, у предприятия большое будущее, главное – поддержать эту торговую марку спросом».

При участии краевого правительства федеральная торговая сеть уже заключила с местными предприятиями соглашение о том, что приоритет на полках будет отдаваться товарам, которые произведены на территории региона.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"