Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Михаил Дегтярёв провёл рабочую встречу с главой Охотского района

Развитие района и повышенное внимание к северу края обсудили губернатор Хабаровского края и глава территории Максим Климов. Так, в Охотском аэропорту в этом году продолжится реконструкция взлётно-посадочной полосы.

Сейчас там реализуется 3 инвест-проекта по строительству рыборазводных заводов. Два из них – мощностью 3 и 10 миллионов мальков – уже работают. А Охотинский научно-производственный комплекс с объёмом 17 миллионов штук молодняка готовится к запуску в 2025 году. Отдельное внимание уделили воздушной гавани.

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «Это решение в 2021 году было принято. И, надо сказать, в бетонном исполнении взлётно-посадочная полоса не далась Советской власти. Советская власть не дотянулась до наших Северов, а вот при Владимире Владимировиче Путине, при нашей команде выделены огромные деньги. И всё по-новому заиграет – он сможет принимать новые типы воздушных судов».

Работы на площадке начались в прошлом году. За три года все взлётные полосы в Охотске должны получить новую жизнь.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Власть"