Мэр Хабаровска обсудил с городскими депутатами создание Центра военной спортивной подготовки
Кроме того, в ходе общения с представителями четырёх фракций Сергей Кравчук ответил на их вопросы, среди которых – помощь участникам спецоперации и проблемы городского хозяйства.
Укреплять дисциплину, здоровье и знакомиться с современной военной техникой – как это делают подростки в созданных учебных пунктах «Авангард» будут в Хабаровске.
Краевая столица наравне с Улан-Удэ – в числе двух первых городов, где по инициативе Сергея Кириенко и Юрия Трутнева принято решение о создании центров военной спортивной подготовки.
Андрей Белоглазов, председатель Хабаровской городской думы: «Уверен, что те ребята, которые занимаются единоборствами: тхэквондо, каратэ, самбо, дзюдо, рукопашным боем – это те ребята, которые морально и физически могут защитить себя, защитить свою семью, защитить близких».
Муниципалитет также готов включиться в работу создаваемого по недавнему поручению Президента фонда для участников спецоперации.
Олег Ожегов, начальник управления экономического развития администрации г. Хабаровска: «Уже реализуется нами и будет усилен через непосредственное участие администрации в решениях, принимаемых на городском штабе под руководством мэра города, о финансовой и материальной поддержке наших воинов, материальной, финансовой и различной поддержке их семей, поддержке воинов, которым необходима реабилитация».
Среди вопросов – и острые о городском хозяйстве. В частности, о качестве уборки Хабаровска от снега после серии мартовских циклонов.
Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска: «На некоторой специализированной технике у нас не хватает водителей. Даны поручения управлению дорог и внешнего благоустройства укомплектоваться на 100 процентов. Даны поручения заключить договоры с учебными заведениями для обучения узких специалистов».
Затронута и тема дорожного ремонта. На реализацию нацпроекта выделено около 1 миллиарда 280 миллионов рублей – сумма сопоставима с прошлогодним показателем.
В этом году в Хабаровске по нацпроекту планируют отремонтировать свыше 30 километров магистралей – то есть 45 дорожных участков. В частности, завершить самый масштабный «проект» – улицу Тихоокеанскую.
К мэру через депутатов обращаются и садоводы левобережья – на носу речная навигация.
Сергей Бочкарёв, депутат Хабаровской городской думы: «Действительно, этот вопрос очень актуален, потому что многие хотят получать продукты качественные. Поэтому для многих дачников подсобные хозяйства очень важны».
Перевозки по Амуру должны пройти штатно, и скоро стартует подготовка у речников. Предварительно, теплоходы отправятся в путь в конце апреля.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Общество"
-
До финиша всероссийского голосования за благоустройство городов осталось 2 дня: примите участие!
30 мая, 12:44 -
Жители Комсомольского района присоединились к акции «Сад Памяти»
30 мая, 12:16 -
Счастье – рядом! Хабаровск отметил юбилей традиционным арт-фестивалем на главной улице города
30 мая, 12:00 -
С 1 июня в России снова начнётся выдача биометрических паспортов
29 мая, 13:42 -
Приложение «Смотрим» становится ещё удобнее: важное обновление на Android
29 мая, 10:54 -
«Спасибо за вашу работу!»: Олег Добродеев и Рифат Сабитов встретились с сотрудниками ГТРК «Белгород»
24 мая, 11:38 -
Более 500 жителей Хабаровского района присоединились к Всероссийской акции «Сад Памяти»
23 мая, 15:27 -
Рифат Сабитов: «KazanForum – уникальное событие: впервые на такой площадке встретились два мира»
22 мая, 15:55 -
«Без женских рук не обойтись»: в Городе юности выбрали «невест» для двух малых ракетных кораблей
18 мая, 15:31 -
В Волгограде назвали имена победителей телефестиваля «Вечный огонь»
18 мая, 11:14