Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Азиатский циклон ушёл на север края: на побережье Охотского моря ожидаются шквальный ветер и метель

А в столице края рабочие принялись ликвидировать последствия непогоды. В эти минуты на городских улицах находится наш корреспондент Кирилл Рогачёв.

Очередной мартовский циклон покинул Хабаровск и сместился на север края. По данным Гидрометцентра там ожидается штормовой ветер и снег. Особенно накроет территорию Охотского, Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов.

На крышах сбивают сосульки и наледь промышленные альпинисты. Работают на высоте. Внизу страхующий следит за обстановкой, чтобы глыбы сверху не попали на пешеходов.

Аэропорт Хабаровска в штатном режиме отправляет и принимает рейсы. По метеоусловиям перенесено время вылета рейсов авиакомпании «Хабаровские авиалинии».

На севере края возможно подтопление прибрежной зоны из-за нагонной волны. Также там сильный снег и порывы ветра до 20 метров в секунду, местами до 25.

На дорогах сохраняется гололёд и снежный накат. Всё это может привести к аварийным ситуациям на коммунальных и энерго- объектах. Не исключены ограничения в движении автобусов и большегрузного транспорта на трассах

Очередные осадки по данным Гидрометцентра ожидаются в краевой столице уже 19 марта, в ближайшее воскресенье.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Погода"