Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Бывшие сотрудники ФСБ России провели своеобразный урок истории хабаровским студентам

Те, кто непосредственно были задействованы в охране государственных интересов на восточных рубежах страны, встретились со студентами Хабаровского автомеханического колледжа. О чём рассказывают ветераны службы, узнали и наши корреспонденты.

И даже если история не самый любимый предмет в автомеханическом колледже, такие встречи всегда полезны, считают студенты. В учебниках редко можно найти подобную информацию. К тому же некоторая долгие годы была засекречена, а сейчас все тайны становятся явными.

Александр Лавренцов, ветеран УФСБ России по Хабаровскому краю:

«Примерно за последние 35 лет произошли огромные перемены в сфере медийного освещения работы органов безопасности, и поэтому процентов 95 информации она доводится до общества».

Так, учащиеся узнают, что, например, в 30-е годы благодаря сотрудникам госполитохраны не было допущено нападение японцев на Дальний Восток — речь идет о блестящей операции «Маки-Мираж», рассекреченной только в 2000-х. Или, что санкции в отношении нашей страны — дело не новое, такое уже бывало 100 лет назад. Чтобы страна стала еще сильней, ветераны ФСБ желают студентам хорошо учиться.

Михаил Таран, ветеран УФСБ России по Хабаровскому краю:

«Вот эта сумма знаний, она даёт принятие правильного решения, потому что решение принимаешь, как руководитель подразделения, ты за него отвечаешь».

Такие встречи в Автодоре проходят регулярно, неудивительно, ведь 84 процента его студентов — мужчины.

Павел Мысин, директор Хабаровского автомеханического колледжа:

«Взаимодействие нам очень важно, и мы видим здесь воспитательный процесс, потому что патриотизм исходит из тех силовых структур, которые работают в этом направлении».

В актовом зале колледжа сразу все студенты не помещаются, приходится устраивать две встречи подряд.

Сергей Гусаров, студент Хабаровского автомеханического колледжа:

«Мы все должны служить, потому что мы мужики, в первую очередь, и к нам пришли живые примеры защитников».

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Общество"