«Это – работа по душе!». Ветераны гражданской авиации Хабаровского края отметили столетие отрасли
Сегодня аэропорт Хабаровска – один из главных хабов всего Дальнего Востока. Во многом, благодаря людям, которые ежедневно трудятся на земле и в небе. С ветеранами отрасли встретилась Елизавета Юрова.
И в пронизывающий ветер, и в летний зной! На перроне – Геннадий Куликов. 56 лет – в авиации и большую часть борт-инженером. Сейчас на пенсии, но хоть полеты позади, самолёты не оставил – проверяет их перед вылетом.
Геннадий Куликов, инженер инспекции безопасности полётов: «Это всё время в небо смотришь. Это не мечта уже, мечта уже прошла. Это уже болезнь остаётся у нас по небу».
Все пророчили ещё школьнику Гене консерваторию, но перспективы в музыкальной карьере не повлияли на окончательный выбор: мечтал о высоте! Жёсткий отбор в лётное училище не испугал. И пусть не в составе оркестра, но как сам шутит, гастролировал по всему миру.
« – В Италии, в Турции, да везде… Таиланде! Туристы отдыхают 10 дней и мы 10 отдыхаем с ними».
Последовал детской мечте и Михаил Майкифер. 11 тысяч часов налета, 5 лет бортинженером на Ту-104, и 20 — на Ту-154. Сейчас в противопожарной службе аэропорта. С огнеборцами в тандеме: они знают, как тушить, а Михаил Львович знает всё о начинке самолётов и тонкостях работы на аэродроме.
Михаил Майкифер, заместитель начальника службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полёта: «Постоянно смотрю на небо… Когда мы были пацанами, все мечтали лётчиками, космонавтами, тогда не было блогеров. Есть интерес, во-вторых, хоть уже и возраст, но зная себя, если я сейчас на пенсию уйду и сяду, то…».
Удовольствие в ответственности нашёл и Андрей Михаилов. 11 лет он начальник смены транспортной безопасности, глаз намётан после службы в полиции.
Андрей Михаилов, начальник смены транспортной безопасности в сфере охраны: «Выберите себе работу по душе и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни» – в этой цитате заложен весь глубокий смысл: это моя работа, которая выбрана по душе».
1923 год – отправная точка развития гражданской авиации. Для дальневосточников приобрели 8 аэропланов, а в начале 1930-х уже открылась первая воздушная линия Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Сахалин.
Годы героизма первопроходцев-пилотов, механиков и сейчас наш хаб – один из главных транспортных узлов ДФО и единственная гавань в регионе с двумя взлётно-посадочными полосами: в год через терминалы проходит около 3 миллионов пассажиров!
Столетие гражданской авиации в крае отмечают масштабно: историки подготовили документальные проекты и фотовыставки. Также пройдут флешмобы и акции, а фотографов пригласят на зимний споттинг.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Транспорт"
-
"Аэрофлот" открывает продажи билетов на авиарейсы с 1 января в Китай и города Дальнего Востока
вчера, 11:55 -
Сегодня открыта продажа билетов на авиарейсы из Хабаровска в Пекин
16 октября, 13:24 -
Смотрите в 21:10. «Выделенка» для общественного транспорта появится на Проспекте 60-летия Октября
15 октября, 15:40 -
За «чистый» багаж: в международном терминале Хабаровска начала работу бесконтактная система досмотра
14 октября, 10:27 -
С 7 октября пассажиры речных маршрутов вновь будут садиться на теплоходы с остановки «Речной вокзал»
7 октября, 11:28 -
Сезон речных перевозок в Хабаровске подходит к концу – навигация на Амуре завершится 1 ноября
6 октября, 10:21 -
Торжественный приём в День дальневосточной авиации провели в Городском дворце культуры Хабаровска
3 октября, 16:04 -
Когда авиация – в генах: День дальневосточных воздушных линий впервые отметили в Хабаровском крае
2 октября, 11:12 -
Смотрите в 21:10. Влюблённые в небо: в Хабаровском крае отметили День дальневосточных авиалиний
1 октября, 16:13 -
Проблемы общественного транспорта станут постоянной повесткой в городской думе Хабаровска
1 октября, 10:36



