Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Наша плата – ваше «спасибо»: в соцсетях Города юности появилась группа неравнодушных водителей

Количество автолюбителей, которые готовы бесплатно подвезти пассажиров в морозные дни, растёт. Расширяется и регион поездок – кроме Комсомольска-на-Амуре к движению «Попутчики» присоединились Амурский, Солнечный районы, Хабаровск и даже Чита.

Полина о группе «Попутчики» узнала давно. Говорит: очень выручают, когда замерзаешь на автобусной остановке.

Полина Власова, пассажир: «Либо не дождёшься автобуса, либо они приходят полностью заполненными, просто некуда запихнуться, вот и поэтому приходиться писать и зачастую находятся люди, которые отвечают и готовы подвезти абсолютно бесплатно».

Ольга в группе волонтёров – практически с первых дней. Когда сломалась машина, ей помогли такие же автолюбители. И если есть возможность, всегда старается подвезти человека.

Ольга Гусева, водитель: «Я листаю группу, если мне по пути, да даже если не по пути, могу просто подвезти, потому что прям холодно на улице этой зимой».

Оксана организовала группу «Попутчики» ещё прошлой зимой. Она – многодетная мама, печальный случай побудил к действию.

Оксана Закарявичене, основатель группы «Попутчики»: «У знакомой ребёнок на остановке просто замёрз. Он ждал автобус, автобус подъехал, но проехал мимо, потому что был полный, переполненный и всё, ребёнок пошёл пешком домой, замерзли руки, ноги».

Группа не распалась даже летом, а с похолоданием число участников увеличивается с каждым днем.

Лариса Иванова, водитель: «Первый день вступила в эту группу. Живу недалеко, просьба. Увидела просьбу, сообщение и решила не оставаться в стороне, тем более, передачка для мальчишек на СВО».

В группе не зарабатывают деньги. Благодарность от пассажира – зачастую единственная плата за поездку.

Ольга, пассажир: «Человек откликнулся, я очень благодарна Ларисе, я вижу её вообще в первый раз, и она очень-очень выручила в такие морозы».

Автолюбители между тем расширяют регион поездок. Амурский, Солнечный районы, Хабаровск и даже Чита. Чтобы найти попутчика, напишите в группу, укажите маршрут и оставите номер телефона. Вам помогут.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.