Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Члены Совфеда и депутаты Госдумы готовы участвовать в решении социально-экономических вопросов края

Об этом представители делегации заявили в ходе трёхдневной работы в краевой столице: в Хабаровске начала работу первая в этом году Высшая партийная школа ЛДПР.

Представительная делегация возлагает цветы к Вечному огню в Хабаровске. Во время открытия первой в этом году Высшей партийной школы ЛДПР губернатор продолжает тему важности единства – уже в условиях СВО. Напоминает, Хабаровский край взял шефство над Дебальцево, а также усиленно поддерживает земляков-военнослужащих и семьи тех, кто сейчас на страже интересов России.

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «Мы выделяем субсидию на внутридомовое оборудование семьям мобилизованных наших военных. 150 тысяч рублей – то есть, котёл, плита. На всё работы хватает».

Проведение партийной школы в Хабаровске – это внимание и

поддержка всего Дальнего Востока центральным аппаратом.

Леонид Слуцкий, руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ: «Наши партийные школы направлены на образование в самых актуальных сферах социальной практики».
Зампред Госдумы Борис Чернышов, курирующий вопросы молодёжной политики, во время встречи со студентами хабаровской РАНХ и ГС также подчеркнул важность сплоченности в нынешних условиях.

Борис Чернышов, заместитель Председателя Государственной Думы РФ: «На самом деле все эти чувства породили какую-то глобальную идеологию: появились волонтёры, появилось движение «МыВместе». Это крайне важный аспект, когда люди стали объединяться».

А председатель комитета по труду Ярослав Нилов проинспектировал центр занятости, модернизированный по нацпроекту «Демография». Здесь недавно отказались от кабинетной системы.

« — У вас приоритетные какие специальности в регионе?
— В основном, это рабочие профессии. Вообще, самая востребованная это у нас строительная отрасль».

Ярослав Нилов подчёркивает: при меняющейся экономике, а как следствие, и рынке труда, наметилась такая тенденция – всё больше работодателей, чтобы не платить налоги, стремятся перевести сотрудников на самозанятость. Депутат Госдумы готов инициировать рассмотрение этой проблемы на законодательном уровне.

Ярослав Нилов, председатель комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов: «Мы уже внесли ряд поправок в закон о занятости. У нас создана рабочая группа, которая занимается вопросами занятости и недавно был внесен новый проект закона в Государственную Думу, который серьезно меняет процесс организации и содействия занятости в нашей стране».

В ходе же лекций ВПШ сенатор Елена Афанасьева предложила готовить реальных кандидатов от ЛДПР в Школе губернатора, которая сегодня успешно действует в крае.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Власть"