Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Букет для вас, мадам!». В Городе юности организовали витаминный стол для питомцев зооцентра «Питон»

В зооцентре Комсомольска отголоски праздников сервируют для копытных и грызунов. Хорошим подспорьем стали презенты от предпринимателей – нераспроданные хвойные с ёлочных базаров пришлись животным по вкусу.

Как только отшумели новогодние праздники, главное застолье наступает в зооцентре «Питон». Ведь ёлки, которые все эти дни радовали жителей, теперь отправляются прямиком в новогоднее меню!

Праздник приходит к лосиной паре – Нэе и Гоше. Продукт натуральный, природной заморозки.

« — Давай, моя хорошая, вставай!».

Екатерина для животных на территории строящегося зоопарка – как вторая мама. Нянчит детёнышей леопарда, ладит с волками. Подарок с закрывшихся после праздников ёлочных базаров – свежие, сочные, не знавшие сухости квартир веточки – деликатес!

« — Букет для вас, мадам!».

В благодарность за заботу – и нежность, и взгляд, в котором, кажется, отражается весь мир, и вот такие «весомые» подарки.

Екатерина Решетникова, сотрудник зооцентра «Питон»: «Каждый год такие подарки преподносит?
– Да, вот такие подарки нам преподносит на Новый год! Это с сезоном связано и с их видовыми особенностями. То, что они им нужны только в момент, когда они спариваются».

В остальное время такую тяжесть носить непросто и непрактично, поэтому рога лоси сбрасывают. Новые начнут расти примерно в апреле, к брачному периоду будут во всей красе. И уже другие!

« — Вот это вот рога с одного года, а посмотрите – они разные! У него все такие рога. Разные. Каждый год у него по-разному».

В свои 8 Гоша и ведёт себя как школьник: стоит убрать перегородку – шалит, поэтому знаки внимания соседке – пока через забор, и лакомство – для каждого своё.

« — Зимой зелени нет, листьев зелёных. Это замена. Ну и витаминов много полезных. А ещё смола – она, я заметила, когда растаявшая, то они её не едят, а здесь замёрзшая – они её кушают хорошо – карамельки такие!».

Пахнет праздником теперь и в залах экзотов. Фитонциды, полезные для здоровья, попугаям-неразлучникам – очень даже по вкусу: ёлкам здесь рады.

Валентина Терешко, зоотехник: «Потому что люди ходят – и чихают, и кашляют, а когда у нас кругом хвоя, запах хвои, пихты, это очень даже хорошо! У нас Новый год наступает чуть позже, чем у всей страны. После того, как все отпраздновали, мы начинаем праздновать его в зоопарке!».

Особое питание в зимнюю пору для каждого. Мелкая рыбёшка – черепахам и выдрам, фрукты и йогурт – для обезьян и рукокрылых. Вот этот фирменный салат от шефа – для экзотических тараканов! Каждое утро к завтраку здесь готовят несколько сотен блюд, которые с нетерпением ждут в террариумах, аквариумах и вольерах.

« — Поголовье у нас 240 по-моему. Вот только на крыс. Два вот этих вот тазика, и ещё два больших таза по 10 литров – это кашу мы им даём. Побольше витаминов, кальция, потому что зима – все ослабевают, и люди, и животные, поэтому витаминные препараты – в обязательном порядке».

Под ароматы просыпаются летучие собаки – зимой они принесли потомство. Для них – салат из фруктов на выбор, и вниз головой, похоже, только вкуснее. Ещё прибавление – временное: две большие водяные черепахи, пока хозяин защищает Родину, заступили «на службу» в зооцентре.

« — Пока служат они у нас. Большая ответственность!».

Еловая частичка новогоднего праздника досталась всем: и грызунам, и косулям в уличных вольерах. И продлится ещё не одну неделю.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Животные"