Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Отклонился от маршрута и «приехал» на уголовное дело водитель спецтехники в Хабаровском крае

Отклонился от маршрута и «приехал» на уголовное дело водитель спецтехники в Хабаровском крае

В Бикинском районе окончено расследование уголовного дела о незаконном повреждении лесных насаждений. По версии следствия, злоумышленник – водитель одного из лесозаготовительных предприятий – ушёл с указанной в техкарте дороги, рассчитывая сэкономить время.

В октябре 2022 года сотрудники ОМВД России по Бикинскому району во время проведения рейдовых мероприятий совместно с представителями заинтересованных ведомств выявили участок леса с незаконным повреждением лесных насаждений – 5 деревьев породы Орех маньчжурский, 12 деревьев породы Бархат амурский и 2 дерева породы Маакия амурская были повалены на землю. Ущерб, причинённый лесному фонду, составил более 42 тысяч рублей.

Полицейские установили и задержали подозреваемого – им оказался ранее не судимый 45-летний водитель трелёвочного трактора одной из организаций, осуществлявшей заготовку древесины на данном участке леса.

Установлено, что злоумышленник выполнял лесозаготовительные работы и отклонился от маршрута, указанного в технологической карте, после чего самостоятельно решил проложить дорогу в неположенном месте, так как не захотел объезжать надел. Тем самым обвиняемый решил сэкономить время, затраченное на дорогу.

Уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации с утверждённым обвинительным актом направлено в суд. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет со штрафом до 200 тысяч рублей.

Ущерб, причинённый лесному фонду, возмещён в полном объёме.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Криминал"