Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Хабаровском крае вынесли приговор лже-сантехнику, похитившему у амурчан более 150 тысяч рублей

В Хабаровском крае вынесли приговор лже-сантехнику, похитившему у амурчан более 150 тысяч рублей

Уроженец Города юности с марта по июль 2022 года «работал» в соседнем городе, где проводил у доверчивых жителей «ремонт» счётчиков воды. Всего на его счету как минимум четыре подобных преступления.

По информации, полученной «Вести. Хабаровск» в пресс-службе краевой прокуратуры, Амурский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Комсомольска-на-Амуре. Он признан виновным в совершении четырёх преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество» и «Кража».

Судом установлено, что с марта по июль 2022 года мужчина посещал квартиры дома по улице Пионерская в Амурске и сообщал жильцам ложные сведения о том, что он является сантехником. Введённые в заблуждение граждане впускали его в квартиры. В ванной комнате злоумышленник создавал видимость ремонта счётчиков воды. Затем получал от потерпевших денежных средства за якобы выполненные работы. Всего им похищено 158 тысяч рублей.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбывание в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Государственное обвинение поддержано Амурской городской прокуратурой.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Криминал"