Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

103 миллиона рублей получил Хабаровский край на реализацию молодёжной политики

Деньги региону будут выделены по итогам федерального конкурса в рамках программы «Регион для молодых». За счёт этих средств будет реализовано более 30 мероприятий, в том числе – созданы краевые центры для молодёжи. Задачу усилить работу в этом направлении перед губернаторами поставил Президент Владимир Путин на заседании Госсовета.

О достижениях Хабаровского края в работе со школьниками и студентами Президенту Владимиру Путину рассказывает Амалия Шихалёва. Выпускница федерального образовательного проекта «Голос Поколения» – ныне председатель Комитета по делам молодёжи нашего региона.

« — Весной закончила программу, а уже осенью назначена одним из самых молодых министров молодёжной политики. Сегодня готова говорить от всех регионов.

— Это же хорошо! Молодой министр в молодёжной политике!».

Глава государства на Госсовете в декабре прошлого года назвал реализацию молодёжной политики в современных условиях – приоритетным направлением для развития всех регионов. И поставил перед губернаторами соответствующие задачи.

« — В этом году запущено программа «Регион для молодых». Субъекты получат 15 миллиардов рублей. Эти дополнительные средства должны послужить качественному обновлению самой сути и смыслов молодёжной политики».

Из предложений – и реализация культурных проектов, и увеличение уровня зарплат в отрасли, и создание системы наставничества. Хабаровский край чётко аргументировал, почему амбициозные планы нашей молодёжи должны получить финансовую поддержку федерального центра.

« — Это программа действительно позволяет регионам развивать комплексно всю систему молодежной политики даже в таких отдаленных регионах как Хабаровский край на Дальнем Востоке, Мы тоже стали обладателями субсидии федеральной, поулчили чуть больше 100 миллионов, эти деньги позволят нам обучить специалистов и провести масштабные мероприятия.

Субсидия в 103 миллиона – это более 30 мероприятий по всему региону: от патриотических акций, акселераторов и хакатонов до фестивалей уличной культуры и масштабного форума «Амур». Только он соберёт больше 1000 участников со всего Дальнего Востока. При поддержке федеральной программы «Регион для молодых» появятся также новые краевые молодёжные центры с современными коворкингами и мастерскими.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Власть"