Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Прямые авиарейсы планируют запустить на Дальний Восток из Калининграда

Прямые авиарейсы планируют запустить на Дальний Восток из Калининграда

В аэропорту самого западного города России обсуждается возможность организации регулярных маршрутов в Хабаровск, Владивосток и Иркутск.

Калининградский аэропорт Храброво ведёт переговоры о запуске прямых перелётов из Калининграда в Иркутск, Хабаровск и Владивосток. Об этом РИА Новости сообщил генеральный директор воздушной гавани Александр Корытный.

«Это возможно, если будет дополнительное софинансирование этих рейсов со стороны государства», — рассказал он.

По словам гендиректора аэропорта, маршруты до Хабаровска, Иркутска и Владивостока планируется включить в летнее расписание.

«В настоящее время у нас есть полёты в такие дальние для нашего региона города России, как Новосибирск, Екатеринбург и Казань. Однако мы сегодня работаем над темой ещё более продолжительных маршрутов», — подчеркнул Корытный.

Как отметил генеральный директор Храброво, организация таких рейсов позволит связать прямым воздушным сообщением самый западный город России и Дальний Восток и даст дополнительные возможности для развития внутреннего туризма.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Общество"