Игру «Снайперы и разведчики» разработали в Ассоциации коренных малочисленных народов севера Хабаровского края. Её можно использовать как дополнительный материал на уроках – в картах раскрываются вехи Великой Отечественной войны.
За игровым столом даже взрослые увлечены. Изучают правила и легенду.
« — Вы – боец Красной армии, попавший в окружение. Очнулись, винтовка в руке железной хваткой. Вокруг никого, либо кто-то. Ставите на любую».
История – для каждого участника. А вот дальше всё зависит от персональных карт: развитие событий, продвижение по полю, наличие «карточного» оружия. Только с ним можно будет пойти на врага.
« — Так же как вы, встретили солдат-окруженцев, вам может попасться колонна с боеприпасами».
Игру «Снайперы и разведчики» разработали в Ассоциации коренных малочисленных народов севера Хабаровского края. Издали на деньги гранта от Правительства региона. В картах раскрываются вехи Второй мировой войны, тех сражений, где участвовали представители КМНС. Игра с обучающим наполнением.
Алексей Терещенко, дизайнер игры «Снайперы и разведчики»: «Она выступает как паровозом знаний. То есть, это эмоциональный заряд на знания. И потом уже на этот эмоциональный заряд эти знания очень хорошо ложатся. Людям не расскажешь какую-то эмоциональную историю. Людям расскажешь про то, что они только что пережили».
Вот игрок делает ход за своего персонажа – Михаила Самара – искусного охотника из нанайского села, того кто не только в родной тайге по оленям не промахивался, но и на войне по немцам. Здесь можно узнать о героях Победы, армии и вооружении.
Вся игра рассчитана на два школьных урока. Основная аудитория, по мнению разработчиков – подростки, но одинаково интересна может быть в любом возрасте. Главное, так хотят пробудить интерес к истории, и её важной военной части.