Положительная динамика второй год подряд: губернатор подвёл итоги года в строительной сфере края
Результаты ушедшего года и планы на этот глава региона Михаил Дегтярёв обсудил с зампредом правительства по вопросам строительства Керимом Сунгуровым. В 2022 году зафиксирован внушительный рост по налоговым сборам и увеличение объёма введённых «квадратов». В перспективе 2023 года – наращивание показателей.
Работы на самых масштабных долгостроях края – трёх домах по Салтыкова-Щедрина и Кавказской – по информации краевого правительства продолжают два застройщика. И не выбиваются из графика.
Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «По проблемным объектам было в 2021 году 43, осталось 16, хороший, в общем-то, курс, поэтому долгострой как явление у нас в этом году должен перестать существовать.
— Да».
В ходе рабочей встречи с губернатором отмечено – положительную динамику строительная отрасль демонстрирует второй год подряд. В регионе фиксируется значительное увеличение объемов ввода жилья – 350 тысяч «квадратов». При этом выдано в два с половиной раза больше разрешений на возведение, чем за предыдущий период.
Керим Сунгуров, заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам строительства: «Через застройщика-27 заключили инвестиционный контракт по строительству 160 тысяч квадратных метров на Ореховой Сопке. При этом земля остаётся в собственности застройщика. Это действенный на наш взгляд механизм, по которому мы будем в дальнейшем все краевые земли осваивать в рамках заключённых инвест-контрактов».
Ещё одно важное достижение года – полное освоение средств, выделенных Минвостокразвития по программе «Единая субсидия». Эти деньги направлены на возведение пяти социально-значимых объектов.
« — Ваше вмешательство в решение вопроса по детскому больничному комплексу и онкодиспансеру Комсомольска-на-Амуре. Сегодня активные работы там ведутся.
— Здесь, Керим Курбанович, благодарим Президента России Владимира Владимировича Путина и премьер-министра Мишустина – лично был, всё видел. Это и есть причина выделения средств».
Наращивание объёмов продолжится, в том числе, благодаря появлению в Хабаровском крае первого на Дальнем Востоке промышленно-строительного кластера. Среди первоочередных задач 2023 года – реализация флагманских инициатив «Дальневосточный квартал» и «Дом дальневосточника».
Также стартуют ещё два важных проекта – возведение объединенной набережной и межвузовского кампуса.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Власть"
-
Дмитрий Демешин: «Важно, чтобы люди на подшефной краю территории чувствовали нашу поддержку»
вчера, 14:09 -
Юрий Трутнев: «Работы по восстановлению Донбасса идут по графику, спасибо главам субъектов ДФО»
вчера, 13:53 -
«Это поможет маленьким посёлкам»: инициативу Николая Шевцова поддержали на слушаниях в СовФеде
вчера, 12:46 -
Ситуация с бензином в Хабаровском крае – на контроле губернатора и правительства региона «24 на 7»
вчера, 10:04 -
Помощник Президента России Николай Патрушев провёл совещание на Амурском судостроительном заводе
6 октября, 11:40 -
Николай Патрушев и Дмитрий Демешин посетили Амурский судостроительный завод в Городе юности
3 октября, 15:41 -
Дмитрий Демешин и Николай Патрушев обсудят в Комсомольске работу судостроительной отрасли края
3 октября, 12:16 -
Смотрите в 21:10. Мэр Хабаровска проинспектировал работы по благоустройству города
2 октября, 15:43 -
Дмитрий Демешин взял на личный контроль ситуацию с топливом в Ванинском и Советско-Гаванском районах
2 октября, 12:44 -
«Все показали себя мужчинами»: бойцов отряда БАРС-8 в Хабаровске встретили родные и близкие
30 сентября, 11:46