X

Помощь, признание и почти 2 миллиона просмотров: каким для «Вести. Хабаровск» стал 2022 год

Слишком активный символ года, циклоны и мощная работа волонтерского движения – таким был минувший год в наших информационных выпусках. Команда «Вести. Хабаровск» встречала беженцев на перроне, вместе с добровольцами отвозила гуманитарную помощь, показывала коммунальщикам самые проблемные точки после непогоды и получала за это признание.

Почти два миллиона просмотров – таков рекорд года у «Вести. Хабаровск». Репортаж Анны Леоновой. История о том, как детские письма из села Корсаково пришли на фронт и чудесным образом попали в руки односельчанам, участникам спецоперации. Бойцы прочитали эти трогательные строки, в том числе, и для нашего эфира. Цифры на видеоплатформах – результат журналистской работы и индикатор, того что было интересно зрителям. В этом году материалы ГТРК «Дальневосточная» в интернете стало смотреть ещё удобнее.

Степан Чернов, шеф-редактор ГТРК «Дальневосточная»: «Это наши главные соцсети – ВК и «Одноклассники», теперь репортажи можно смотреть там. Это запуск телеграм-канала и это выход на федеральную платформу «Смотрим ру», которая имеет потенциал, чтобы стать главным видеохостингом страны».

Вести 2022 года по большей части касались специальной военной операции. Хабаровский край с первых дней показал, что он един. Волонтерское движение показало свою мощь. В регионе более 70 тысяч человек готовы в любой момент прийти на помощь. И приходили… к беженцам с гуманитарным грузом, к военным с экипировкой и к их семьям. Есть и те, кто решил идти дальше… до линии соприкосновения. История Натальи Пасики прогремела на всю страну.

И, конечно, интересовало в этом году жителей края, что у них под окном. Коммунальные вопросы – одни из самых популярных на редакционных линиях связи. Корреспонденты «Вестей» помогали сгладить скомканный старт мусорной реформы, показывая слабые, неубранные места. Также работали и в непогоду. Шансов на очистку у забитых ливнёвок и заснеженных тротуаров, после попадания в объективы камер, куда больше.

Следили за социальными стройками, которые одна за другой в этом году завершались. В зоне внимания традиционно были и все самые обсуждаемые изменения в законах.

Ну и символ 2022 года подбросил информационных поводов. Тигры были как никогда активными и буквально не давали прохода жителям края. Щедрым для ГТРК «Дальневосточной» год стал на награды. Январь принес «Золотое перо», высшую победу региона для журналиста. Ветви женьшеня за экотемы – тоже в копилке. Ну и напоследок, в декабре, Надежде Курилиной вручена премия губернатора за популяризацию темы культуры.

Все темы, преобразившись в текстовые и видео материалы проходят через вот такие монтажные стации и уже отсюда уходят в эфир. Чтобы несколько раз в день на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24» Хабаровский край мог видеть самые актуальные «Вести» из всех районов – от Бикина до Охотска.

Так будет и в 2023 году. Новостные выпуски начнутся уже с 1 января.