Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

С последствиями прошедшего циклона в Николаевском районе боролись в круглосуточном режиме

Чтобы оперативно выделить средства на уборку следов снегопада, в районе был введён режим ЧС. Так, дорогу, которую замело огромными сугробами, расчищает спецтехника. При этом, ликвидацию снежных завалов по-прежнему осложняют периодические осадки.

Струю снега из-под ротора мощными порывами ветра сносит обратно на дорогу. Трактор пробивает себе колею. Так коммунальщики пытаются «откопаться» после снегопада хотя бы в центре Николаевска-на-Амуре

Продолжается уборка и на взлетно-посадочной полосе в аэропорту райцентра. Его работа приостановлена.

Чтобы оперативно выделить средства на ликвидацию последствий циклона, и был введён режим ЧС в Николаевском районе. С небольшими паузами только за сутки насыпало почти половину декабрьской нормы осадков. Работы у всех служб ещё очень много.

Начальник созданного оперативного штаба по дорожной ситуации показывает точки на мониторе. Это с помощью системы ГЛОНАСС отслеживаются более десятка тракторов и грейдеров, расчищающих главную магистраль из Николаевска до Селихино.

« — Когда техника на связи появляется, у нас отображается, как она в реальном времени работает. Видите, сколько техники в настоящее время».

По информации районных властей, самая напряжённая обстановка на участке – в районе Богородского. Там третьи сутки в снежном «плену» – семь машин с вахтовиками.

Алексей Ковшиков, начальник ситуационного центра управления дорог КГКУ «Хабуправтодор»: «Как говорят старожилы, осадков выпало впервые за 30 лет столько много единовременно. Поэтому, конечно, сложно выполнять работу. Уверенность в том, что техника справится, безусловно, есть. Техника работает в круглосуточном режиме».

Без света весь день оставались более 700 жителей малых сёл района.

Анатолий Леонов, глава администрации Николаевского района: «Восстановлено электроснабжение практически во всех населённых пунктах. На сегодняшний день осталось без электроэнергии село Иннокентьевка и село Нэйва. Аварийно-восстановительные бригады работают».

Ликвидацию снежных завалов по-прежнему осложняют периодические осадки.

Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра: «Сохранится снег небольшой. На уменьшение, конечно, уже будет интенсивность идти его. Потому что циклон будет потихонечку отходить, и в ближайшие 3-4 дня небольшой снег будет ещё подсыпать в Николаевском районе».

Следующий циклон с 21 декабря, по прогнозам синоптиков, северные территории не затронет, под его влиянием окажется юг региона.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.