Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Правительство продлило срок действия «Дальневосточной ипотеки» до конца 2030 года

Правительство продлило срок действия «Дальневосточной ипотеки» до конца 2030 года

Срок действия льготной программы «Дальневосточная ипотека» до 31 декабря 2030 года продлён в рамках поручения Президента. Постановление об этом подписал глава Правительства Михаил Мишустин.

В рамках программы «Дальневосточная ипотека» доступны кредиты по льготной ставке до 2% на строительство или покупку жилья. Её участниками могут стать молодые супруги в возрасте до 35 лет, родители-одиночки, воспитывающие ребёнка в возрасте до 18 лет, а также участники программы «Дальневосточный гектар» и региональных программ трудовой мобильности.

С середины 2022 года программа стала доступна для педагогов и медиков, проработавших на Дальнем Востоке не менее пяти лет. К этой категории граждан требования по возрасту и семейному положению не применяются. Максимальная сумма льготного кредита по этой программе составляет 6 млн рублей.

В ходе обсуждения вопроса на заседании Правительства 8 декабря Михаил Мишустин отметил, что на реализацию программы в бюджете 2023–2025 годов предусмотрено порядка 70 млрд рублей.

«Правительство реализует широкий комплекс мер, чтобы создать для людей все условия для комфортной жизни на Дальнем Востоке. И конечно, самое главное из них – обеспечение хорошим жильём», – подчеркнул глава кабмина.

Ранее «Вести. Хабаровск» сообщали, что рассмотреть вопрос о продлении действия программы «Дальневосточная ипотека» Правительству поручил Президент России Владимир Путин по итогам Восточного экономического форума, прошедшего в сентябре 2022 года.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.