Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Поликлиника в микрорайоне «Строитель» примет первых пациентов в феврале 2023 года

Об открытии медучреждения раньше запланированного срока стало известно во время инспекции главы региона Михаила Дегтярёва социальных объектов Хабаровска и Хабаровского района. Губернатор также осмотрел детский сад в селе Матвеевка и новую амбулаторию в Виноградовке.

Детская поликлиника в микрорайоне «Строитель» без пяти минут готова. Вот именно в таком виде она и примет пациентов. Здесь за смену планируют обслуживать до 400 детей. Ну а всего же за ней будет закреплено более 22, 5 тысяч человек.

Внутри строительные бригады сменили уборочные. Моют полы, натирают до блеска плитку. В некоторых кабинетах нужно еще установить столы. Медицинское же оборудование давно завезено. Врачи – в предвкушении. Здесь есть аппараты, о которых раньше лишь мечтали.

Наталья Ершова, главный врач КГБУЗ «Детская городская поликлиника № 17»: «Здесь будет исследование МРТ глаза. Мы будем смотреть единственные в городе. Мы сможем брать на себя детей с других поликлиник».

Сейчас такое исследование доступно лишь в микрохирургии глаза. Появление его в обычной поликлинике – очередной шаг краевого здравоохранения к федеральному стандарту.

К нему постепенно регион идёт и по доступности дошкольного образования. Глава региона осматривает детский сад в селе Матвеевка, за который пришлось побороться. В середине года срочно меняли подрядчика, у прежнего процесс шёл слишком медленно. А после него необходимо было переделывать ряд нюансов, к примеру, устраивать водоотвод по периметру здания.

« — Из-за этого ушли в холода с благоустройством. Но успели, молодцы. До нового года надо сдать объект. Сдадим! Это вам урок будет. Подрядные организации более тщательно выбирать».

Завершены работы ещё на одном проблемном объекте. Амбулаторию в Виноградовке должны были сдать год назад, но пришлось перекраивать не только проект – даже смету из-за скачка цен на стройматериалы. И тем не менее, за 61 миллион рублей учреждение построено.

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «Все социальные объекты по нацпроектам в следующем году сдаём. Конечно, есть проблемы, но мы их решаем. И всё сдаём в срок для людей. Как сказал Президент, всё это делается для повышения качества жизни каждого конкретного человека».

До конца года в эксплуатацию планируется ввести ещё несколько социальных объектов. Всего же в 2022 году в плане строительства было 34 учреждения. Большая часть уже работает.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.