Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Юрий Трутнев: «Необходимо поднять патриотическую подготовку молодёжи на новую высоту»

Хабаровский край станет пилотной площадкой для создания Центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания – они появятся в следующем году в 10 регионах страны. Об этом на международном форуме добровольцев «МыВместе» в Москве заявил вице-премьер – полпред Юрий Трутнев.

У руля большого пилотного патриотического проекта становится Даниил Мартынов. Его называют «человеком с большой военной историей». Экс-сотрудник элитного подразделения ФСБ «Альфа», советник Рамзана Кадырова, участвовал в Чеченской кампании, в спецоперации на Донбассе. Он создал в Гудермесе «Российский университет спецназа» – этот опыт и будет распространять на 10 пилотных российских регионов.

Даниил Мартынов, советник Министра по делам ГО и ЧС РФ, экс-сотрудник отряда спецназначения ФСБ «Альфа»: «Подобная инициатива как никогда актуальна сегодня и уже девиз нашей команды – создание условий для воспитания молодёжи, любящей свою Родину и умеющей её защищать. Наш проект это нечто большее, чем просто начальная военная подготовка, или игра «Зарница», или уроки ОБЖ, или тематический лагерь».

Для центров военно-патриотической и спортивной подготовки отобрали регионы от Татарстана до Хабаровского края, где уже на высоком уровне работают подобные клубы.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО: «Мы выбрали 10 пилотных регионов, где есть база материально-техническая, и желание команды губернатора работать с нами – никого не хотим насильно затягивать, мы хотим, чтобы были люди заинтересованные, быстро сделать».

Ключевая роль отведена Российскому союзу боевых искусств. Их опытные инструкторы и тренеры займутся подготовкой и обучением молодежи в возрасте от 14 до 18 лет. Центры заработают уже весной, а в январе в Москву от регионов отправятся на финальный отбор инструкторы, после – пройдут обучение в Гудермесе, экзамен и допуск до дальнейшей преподавательской работы.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО: «Нам нужно сделать страну такой, чтобы агрессоры не только не приближались к нашим границам, даже боялись об этом думать. Вот эта задача центра. Я уверен в том, что мы поднимем подготовку военную подготовку морально-волевую, патриотическую на необходимую высоту».

Параллельно уже сейчас идёт отбор обучающихся. На уровне Правительства России рассматривается вопрос о предоставлении льгот при поступлении в учебные заведения тем детям, которые будут посещать эти центры. Постепенно они появятся во всех регионах страны.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.