Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Адмирал» взял реванш в третьем матче «дальневосточного дерби»

«Адмирал» взял реванш в третьем матче «дальневосточного дерби»

Третий матч «Амура» и «Адмирала» вновь стал дуэлью вратарей — Евгений Аликин и Никита Серебряков отразили на двоих почти 60 бросков. К сожалению хабаровских болельщиков, в очередной «серии» «дальневосточного дерби» голкипер «Амура» пропустил на одну шайбу больше.

Гости вышли вперёд в концовке первого периода, когда находились в меньшинстве — свой великолепный проход Александр Шевченко завершил ударом верхом с острого угла. Хабаровчане всё-таки успели разыграть лишнего в этом большинстве и через 1 минуту и 4 секунды Станислав Бочаров сравнял счёт.

Во втором периоде уже «Адмирал» реализовал большинство и снова вышел вперёд — Ян Дрозг получил 4 минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшкой и Николай Чебыкин «пробил» Аликина с «пятака».

В третьем периоде «Амур» бросился отыгрываться и создал довольно много моментов, однако следующую шайбу зрители увидели лишь за… 3 секунды до конца игры. Точку в матче поставил Рудольф Червени, забивший в пустые ворота (хозяева сняли с игры вратаря за 1,5 минуты до конца встречи) — 1:3 в пользу «Адмирала».

Впереди у лучших игроков Континентальной Хоккейной Лиги — традиционный «Матч звёзд». В этом сезоне он пройдёт 10 и 11 декабря в Челябинске, хабаровский «Амур» на нём представят вратарь Евгений Аликин и нападающий Ярослав Лихачёв.

За голкипера, который на днях обновил вратарский рекорд «тигров» по «сухим» матчам, проголосовали представители Лиги, Ярослав стал «выбором болельщиков» — 21-летний форвард на данный момент является вторым бомбардиром «Амура» (10+8 очков в 29 матчах).

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.