Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Детская поликлиника открылась в районе имени Лазо после масштабной реконструкции

В медучреждении проведён ремонт, закуплено новое оборудование, по программе «Земский доктор» удалось практически укомплектовать штат врачей. В обновлённых кабинетах побывала и специальный корреспондент «Вести. Хабаровск» Анна Леонова.

«Земский доктор» Алёна Алиева – теперь главная по детским животам и кашлю в районе имени Лазо. Сама из Переяславки, молодой педиатр не торопилась возвращаться в посёлок, восемь лет отработала в Хабаровске фельдшером на станции скорой помощи. Но родина в лице главврача новой поликлиники позвала, Алёна не стала отказываться.

Алёна Алиева, участковый врач-педиатр детской поликлиники районной больницы имени Лазо: «Курируем детей от рождения и до 18, это новый опыт совсем для меня. По сути, по окончании Медуниверситета для меня сейчас практика наступила, это большая практика – пять лет, а в дальнейшем, пять лет отработав, можно закончить ординатуру, целевые направления даются от больницы».

Под новую детскую поликлинику новые кадры главврач действительно искал по всему краю. Тем более что условия медикам предлагались привлекательные: если раньше земский врач получал один миллион рублей, теперь – два. Помимо этого, 50 тысяч подъёмных выплачивает само медучреждение, а также решает жилищный вопрос – при отсутствии свободных квартир компенсирует аренду.

Илья Арония, главный врач районной больницы имени Лазо: «У нас три врача-педиатра работают, они все приехали по программе «Земский доктор», они все молодые специалисты, но уже пользуются доверием, уважением у пациентов, а в первую очередь у маленьких. В будущем планируем запустить кабинет детского стоматолога, мы его уже сделали, осталось приобрести оборудование».

Под детскую поликлинику три года назад в ведение краевого Минздрава район передал бывшее здание Центра занятости. Там провели капитальный ремонт. Новые и комфортные условия уже оценили родители.

Анна Емелина, жительница пос. Переяславка: «Наконец-то у нас отдельная от взрослой, взрослая была, всё совместно было через коридоры эти проходить со взрослыми, больными людьми».

По нацпроекту закупили оборудование, которого раньше в клинике никогда не было. Дефибриллятор – впервые появилась служба оказания экстренной помощи детям, современный рентген-аппарат, УЗИ-диагностика.

Галина Щеткина, заведующая отделением диагностики районной больницы имени Лазо: «Он у нас переносной и мы теперь выезжаем по району по всему, делаем медосмотры детей, в детсадах, школах, в детский дом».

А эти картины на стенах – новая концепция поликлиники – специально приглашали художника. Арт-терапия для самых маленьких – ожидание прививки теперь без слёз.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.