Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Хабаровском крае огласили приговор браконьерам, покупавшим и перевозившим чёрную икру

В Хабаровском крае огласили приговор браконьерам, покупавшим и перевозившим чёрную икру

Общий вес контрабандного товара, изъятого из оборудованного в автомобиле одного из злоумышленников тайника, составил 75 килограммов.

Как сообщили «Вести. Хабаровск» в пресс-службе УТ МВД РФ по ДФО, в ходе совместной операции, проведённой сотрудниками ведомства и УФСБ России по Хабаровскому краю, в декабре прошлого года были задержаны двое мужчин, которые приобретали, хранили и перевозили икру осетровых видов рыб, заведомо зная, что добыча осетровых запрещена законом.

Из специально оборудованного тайника в автомобиле одного из задержанных полицейские изъяли 148 пластиковых контейнеров с чёрной икрой объёмом 0,5 литров каждый. Общий вес контрабандного товара составил 75 килограммов.

По данным следствия, проведённого Хабаровским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России, было установлено, что мужчины, действуя группой лиц по предварительному сговору и в корыстных целях, приобрели в районах Хабаровского края у знакомых лиц икру рыб семейства осетровых – калуги и амурского осетра, после чего перевезли в Хабаровск, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

На днях двум браконьерам был вынесен обвинительный приговор. Подсудимые были признаны виновными в незаконных добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации. Каждому из них назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Ранее «Вести. Хабаровск» сообщали о том, что сотрудники Погрануправления ФСБ Хабаровского края изъяли почти четыре центнера чёрной икры. 700 контейнеров оперативники обнаружили на трассе при досмотре двух автомобилей. В них передвигались двое жителей Амурской области. По версии следствия, в октябре этого года мужчины по предварительному сговору незаконно добыли икру семейства осетровых — этот особо ценный вид занесен в Красную Книгу. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения и перевозки биоресурсов.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.