Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Круглосуточная уборка улиц продолжается в Хабаровске

Прошлой ночью, по данным мэрии, задействовали 27 спецмашин. Дорожники уделили внимание тем участкам, на которые горожане жалуются больше всего – вести уборку поручено круглосуточно, поскольку днём полноценно очистить второстепенные улицы сложно из-за забитых парковочных «карманов» и интенсивного автопотока.

Преодоление колеи на узком повороте скорее напоминает соревнования по бездорожью: только на кону не победа, а риск попасть ДТП. Жалобы на такие снежные «ралли» поступили от жителей практически всех районов города.

На борьбу со снежными завалами на улицу 65-летия Победы выходит колонна снегоуборочной техники. 27 единиц – на ночном дежурстве.

Александр Лютов, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска: «С центра мы сместились, более-менее расширили проезжую часть, теперь есть у нас ряд вопросов и моментов с обращений граждан, что у нас не чищен Индустриальный и Южный район».

На переулке Трубный и в Первом микрорайоне тестируется новая самосвалы, грейдеры и погрузчики – полностью российского и белорусского производства. Их покупка обошлась бюджету Хабаровска более чем в 70 миллионов рублей.

Константин Андреенко, директор МУП «Южное»: «Мы его запустили в работу, показал себя как надёжная техника, работает уже 4 ночи. С работой справляется 100 %. Абсолютное импортозамещение».

Вести уборку поручено круглосуточно, поскольку днём полноценно очистить второстепенные улицы сложно из-за забитых парковочных «карманов» и интенсивного автопотока.

Дмитрий Чеверда, начальник отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска: «Это большее количество трафик, светофоры, подъёмы и спуски, припаркованный транспорт. Порядка 400 километров подлежит очистке, убрана половина, две трети».

По данным администрации города, с магистралей за сутки вывезено более 1100 кубометров снега.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.