Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Амур» вырвал в овертайме победу во втором матче с «Адмиралом»

«Амур» вырвал в овертайме победу во втором матче с «Адмиралом»

Новая «серия» противостояния двух дальневосточных клубов продолжилась на льду «Платинум Арены».


Первый из двух спаренных матчей, которыми «сериал» под названием «Дальневосточное дерби» открылся в Хабаровске, как будто стал продолжением недавней встречи этих соперников во Владивостоке: много борьбы, удалений и не очень хорошая реализация многочисленных голевых моментов. И если в столице Приморья игра шла до первой ошибки – судьбу той встречи решила одна-единственная шайба, то в Хабаровске команды постарались порадовать болельщиков более изящной интригой.

«Амур» забросил первую шайбу в концовке первого периода – отличился Станислав Бочаров, однако гости во второй двадцатиминутке не только сравняли счёт, но и вышли вперёд усилиями Александра Горшкова и Рудольфа Червени. После этого начались «качели», когда и хозяева были близки к тому, чтобы восстановить равенство, и гости, почти весь третий период проведшие в обороне, иногда угрожали воротам Евгения Аликина.

Хозяева сумели сравнять счёт за… минуту до конца основного времени – гол Ивана Николишина стал для «Амура» первым в сезоне, забитым в формате «6 на 5». А уже через три минуты игрового времени «тигры» поставили точку во второй «серии» дерби с «моряками» – момент для важного гола отыскал Никита Гребёнкин.

Сегодня «Амур» и «Адмирал» снова сыграют в «Платинум Арене», после чего команды уйдут на длительный перерыв. После выездного турне, которое начнётся для хабаровчан 19 декабря матчем в Магнитогорске, следующую домашнюю игру «Амур» проведёт 27 декабря с… «Адмиралом» – это будет уже четвёртая встреча принципиальных соперников в этом сезоне.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.