Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Улететь за полцены: началась продажа льготных авиабилетов на 2023 год для жителей Хабаровского края

Только за первый день их оформили несколько сотен человек. Рейсы будут выполняться с 1 января по 31 декабря. Также можно купить билеты и на полёты внутри региона.

Утро для многих хабаровчан началось в офисах авиаагентства. Традиционный зимний переполох связан с появлением льготных билетов. Отдельные тарифы – для дальневосточников, а также для молодёжи, пенсионеров, инвалидов и многодетных семей.

В первые минуты продаж в очереди – около 30 человек. Традиционно, это те, кто уже запланировал свой отпуск. Билеты на летний период, по прогнозу авиакомпаний, могут раскупить ещё до конца этого месяца.

Нину Аникину новость застала на прогулке. Покупает тут же. Отправиться хочет в Москву, и это далеко не первое её путешествие. В свои 76 побывала в десятках городов страны.

Нина Аникина, пенсионерка: «Стараюсь совместить поездку к родственникам и друзьям, я там училась, в Москве и здесь покупаю путёвку, куда-нибудь еду: в Карелию, в Крым, в Абхазию. То есть, два в одном!».

Признаётся: одной пенсии на такие путешествия не хватает, так что приобретает билеты только по льготе и заранее.

Ирина Котова, руководитель группы продаж: «Это 50 % от стоимости полного билета. Если билет у нас до Москвы стоит порядка 14 с половиной тысяч, то здесь, конечно, тариф 7200 — он очень привлекательный».

Льготные категории граждан могут улететь за полцены из краевого центра в 12 городов. Среди них, помимо столицы, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Сочи, конечно, и близкие – Южно-Сахалинск и Владивосток. Дальневосточники же могут отправиться только в Москву: взрослые за 10200, дети – за 5400. Есть и ограничения.

Дмитрий Гвоздицких, заместитель генерального директора авиационного агентства по продажам: «Немаловажный момент, который должны знать все пассажиры: существуют ограничения на приобретение субсидированных билетов в год. Пассажир может воспользоваться не более четырёх полётов в одну сторону и не больше двух полётов туда и обратно».

Открыты продажи и на полёты со скидкой внутри региона. По краевой программе, например, в Охотск отправиться можно не за 13 тысяч рублей, а за 5.

Ирина Горбачёва, министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края: «Это были обращения жителей в адрес губернатора. Губернатор дал соответствующее поручение министерству транспорта Хабаровского края. Мы внесли изменение в постановление 2013 года, и вот начиная с этого года данной льготой могут пользоваться теперь круглогодично».

Таких направлений больше десяти: среди них – Комсомольск, Николаевск, Чумикан и Аян. В 2023 году купить льготные авиабилеты можно и по северной программе. На неё планируется выделить более 200 млн рублей.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.