Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Автобус для Заозёрного и газ для Пятой площадки: губернатор Хабаровского края провёл личный приём

Глава региона пообещал решить проблемы жителей края – так, из-за перебоев в работе автобусов школьники и студенты из села Заозёрное не могут добраться вовремя до места учёбы. Михаил Дегтярёв также внёс ясность в вопрос газификации частного сектора на Пятой площадке в Хабаровске.

Жители Заозёрного к назначенному часу стягиваются на остановку. В ожидании автобуса только и разговоров – придёт 108-й по расписанию или нет.

« — Плохо автобусы ходят, плохо, может вообще не приехать, уже десять лет так. Такси вызываем, а такси дорого – 350 и выше».

Школьники, студенты постоянно опаздывают на учёбу. Подстроиться под расписание единственного маршрута сложно и тем, кто едет в соседнее село в амбулаторию или аптеку.

Местная жительница Алёна Таскаева написала письмо губернатору, теперь на личном приёме вновь доводит до главы региона транспортную проблему.

Алёна Таскаева, жительница с. Заозёрное: «Первый ходит в 7:30, 9:20, а в 11 его уже не было, в половину второго не было, только на 15:20, а 5-6 часов его не было, звонок в Министерство транспорта, у них монитор, а автобус на автовокзале, он просто не ездил».

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «Ставлю задачу Минобразования и науки края, после поступления в край школьных автобусов, один передать в Хабаровский район на обслуживание, в том числе и в Заозёрное».

С третьей четверти школьники из Заозёрного будут добираться до места учёбы на «жёлтом» автобусе. До этого момента доставлять учеников поручено резервной техникой. Кроме того на следующей неделе по 108-му планируется перезаключение контракта, на конкурс обязан выйти добросовестный перевозчик.

« — А вы будете меня держать в курсе, как там обстоит на месте дело, будете оком губернатора, согласны?
— Да!».

У жителей частного сектора микрорайона «Пятая площадка» затянулось ожидание подключения к газу. Почти десять лет сроки постоянно сдвигались. Централизованное газоснабжение позволит значительно сократить расходы на дрова и уголь. Сейчас за отопительный сезон люди тратят минимум по 20 тысяч рублей, не считая оплаты других коммунальных услуг.

« — В 2013 году было первое обращение у меня, обещали 2015, 2016, бесконечно, последнее письмо сказали в 2025 году».

Игорь Михайловский, вице-мэр г. Хабаровска: «Если говорить сроки, чтобы газ зашел, начало следующего отопительного сезона».

Губернатор на личном приёме утвердил окончательную дату подачи газа на Пятую площадку – до 1 июня 2023 года! Чтобы к началу нового отопительного периода дать возможность подключиться всем желающим.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.