Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Хабаровске прошёл съезд Совета муниципальных образований

Главы администраций со всего региона съехались в столицу края. Они обсудили лучшие инициативы жителей и итоги работы ТОСов – территориальных общественных самоуправлений.

От сёл Бикинского района до посёлков Охотского – более полутора тысяч километров. Да, сегодня есть селекторные совещания и можно, не выходя из кабинета, общаться с коллегами. Такие съезды Совета муниципальных образований позволяют встречаться не в виртуальном пространстве.

Юрий Бухряков, глава Советско-Гаванского района: «Я уже почти 14 лет подобным образом собираюсь в разных форматах, с главами отдельно и на разных площадках. Где, кто, чего увидел, применил в своей практике, с властью, с общественными организациями – безусловно, полезно».

Ассоциация существует для того, чтобы помогать жителям. Практики, с которыми сталкиваются главы администраций на местах, транслируются на весь край. Иногда даже за его пределы. Онлайн подключаются к совещаниям соседи из Еврейской автономии и Приморья.

Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска: «У каждого можно брать какие-то новеллы в работе местного самоуправления. Не говорить о том, что Хабаровск если центр – то здесь всё самое лучшее… Есть интересные направления в Комсомольске-на-Амуре, Бикине, Советской Гавани».

Одно из главных направлений – работа с населением. В прошлом году высокую оценку на Всероссийском конкурсе получил район имени Лазо (удостоен второго места и дополнительных 15 миллионов рублей), в этом – Эльбан четвёртого места и 18 миллионов.

Константин Кузьмин, глава Эльбанского городского поселения: «По-честному… Как с жителями общаетесь? А вот, как с вами. Всё то же самое, конечно. Я общаюсь, мои специалисты общаются. Один проект прошёл, второй прошёл – жители увидели это и стали создаваться ТОСы».

Сейчас в крае уже более 1300 территориальных общественных самоуправлений. Их создание – массовая тенденция, которая уже улучшила уровень жизни десятков тысяч человек Хабаровского края. И немалая заслуга в этом – работы муниципалитетов.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.