X

Столовая инженерной школы Города юности попала в «десятку» лучших в России

Во всероссийском конкурсе участвовали более 400 команд. Суперфинал состоялся в Москве на площадке Общественной палаты России.

« — Сегодня на завтрак каша овсяная, запеканка творожная».

В инженерной школе кухня отнюдь не «молекулярная». Инновационные технологии и виртуальная среда – в классах. Здесь же – каши, котлеты, гарниры и десерты. Готовятся по проверенной рецептуре в реальном времени.

« — Вот-вот приготовятся, дети сейчас по запаху уже прибегут и спросят, а что так вкусно пахнет».

На всероссийском конкурсе жюри одним лишь ароматом не купишь. Профессиональное испытание для шеф-повара – меню в региональной тематике. Учитывали не только набор продуктов, но и оформление блюд.

Ирина Коломеец, заведующая производством столовой инженерной школы: «Гарнир гречка была с овощами, уложенная в виде медвежонка, очень красивая такая была. Были рыбные каштаны – это котлеты рыбные в сухарях, были в виде шишек сделаны».

А ещё пришлось отвечать на каверзные вопросы от Ассоциации родителей и проходить квест на пищеблоке, отыскивая ошибки. В итоге комсомольчане вошли в десятку лучших. В суперфинале в Москве оценивали уже работу всей школы.

Анна Исаечкина, заместитель директора инженерной школы по инновационной деятельности: «Мы проводим Неделю здорового питания, у нас есть такой телеграм-канал, «Просто о сложном», где дети, родители в первую очередь участвуют в этом конкурсе, показывают, как правильно и вкусно питаться».

Тимофей вместе с мамой представил свою версию полезного завтрака. Он не только умник, но и спортсмен.

Тимофей Слонов, ученик инженерной школы: «Здоровые продукты я считаю что там, ну яйца были, сыр, помидоры, огурцы, это всё клетчатка, кальций, это всё очень полезно для нашего организма».

Полезно и вкусно. Тарелки после завтрака чистые. Будущее светило робототехники Максим съедает всё и с удовольствием.

Максим Козумьян, ученик инженерной школы: «Мне нравится, как готовят в нашей столовой, вообще вкусно. Особенно мне нравится, как тут готовят каши, питание тут прямо подходящее, мне кажется, для школы, для учёбы, на голодный желудок не останешься и будешь продуктивен весь день».

4 место в суперфинале Ирина Коломеец считает большой победой, но «спасибо» от детей – самая высшая оценка. После конкурса задумалась о дополнительном оборудовании для пищеблока, чтобы в школьном меню появились новые блюда.