Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Вслед за снежным циклоном из Приморья в Хабаровский край придёт ещё один – из Якутии

После прохождения циклона синоптики прогнозируют резкое понижение температуры на 10-15 градусов, что ниже нормы почти на 9 градусов – так зима вступит в свои права. Аномальный для этого времени холод сохранится до первых чисел декабря.

Пока дети ездят на снегокатах с импровизированной горки, город сковывают «пробки» и аварии. ДТП в краевой столице за первую половину дня – больше 30, в то время как в обычные будни ГИБДД регистрирует максимум 25 за сутки.

Александр Баранов, начальник отделения по пропаганде ОГИБДД УМВД РФ по г. Хабаровску: «Очень сложные погодные дорожные условия. Торопиться не нужно никуда, а вообще лучше воспользоваться общественным транспортом или такси, если есть такая возможность».

На центральных улицах одновременно со снегопадом была замечена спецтехника.

Особое внимание – маршрутам общественного транспорта, подъёмам и спускам. И сегодня не все дорожники лягут спать.

Дмитрий Чеверда, начальник отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска: «Работа будет только наращиваться в ночное время, потому что транспорта станет меньше на дорогах города, обычного легкового. То есть, задача МУПов – максимально очистить за ночь».

Тем временем, ограничено движение автобусов и грузовиков на трассе «Уссури». Ко всем возможным происшетвиям на трассах готовы сотрудники МЧС.

Виталий Дарчия, помощник начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю: «Традиционно будут развёрнуты оперативные группы по опасным участкам автомобильных дорог и режим повышенной готовности будет введён для всех реагирующих подразделений».

Непогода пришла в край из Приморья. Снег продолжит идти всю ночь и выходные. Он уже не растает. Во многих районах синоптики прогнозируют метель и гололёд, а на следующей неделе ожидаем третий циклон, уже из Якутии. Он обещает быть суровее предыдущих.

Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра: «Ждём тоже снег. Он будет проходить у нас с ветром. После прохождения циклона у нас резко понижение температуры. Понижаются температуры практически на 10-15 градусов».

А это уже ниже нормы почти на 9 градусов – так зима вступит в свои права. Аномальный для этого времени холод сохранится до первых чисел декабря.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.