Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Зима вступает в права: после снегопада в Хабаровском крае прогнозируют резкое похолодание

Зима вступает в права: после снегопада в Хабаровском крае прогнозируют резкое похолодание

Хабаровский край на выходных накроет очередной циклон, пришедший к нам из Приморья: с 25 по 27 ноября на территории края ожидаются снег и метель, а также усиление ветра до 18 – 23 метров в секунду с порывами до 25-27 метров в секунду.

По данным сайта Гисметео.ру, сильные осадки в виде мокрого снега выпадут 25 ноября на территории южных (Бикинский, Вяземский, имени Лазо) и части центральных (Хабаровск, Хабаровский, Нанайский, Советско-Гаванский, Ванинский) районов края.

26 ноября в большинстве районов края также прогнозируется снег, местами сильный. На побережье Татарского пролива местами возможны осадки в виде дождя и мокрого снега и усиление ветра до 15-20 метров в секунду. На дорогах края ожидается появление снежного наката и гололёда.

По информации Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, приближающийся циклон и ухудшение погодных условий могут привести к возникновению аварийных ситуаций на объектах энергетики и ЖКХ. Возможны нарушения на электрических сетях, связанные с отключением источников энергоснабжения из-за перехлёстов и обрывов проводов, налипания мокрого снега. При порывистом ветре возможно повреждение слабо закрепленных конструкций. Также повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий и нарушений в работе всех видов транспорта.

После трёхдневного циклона синоптики ожидают резкое падение температуры. Так, уже на следующей неделе, начиная с 1 декабря, столбик термометра опустится ночью до минус 25 градусов, а днём ожидается от минус 18 до минус 20.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.