Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экс-премьер Луганской Народной Республики выступил перед студентами ТОГУ

В диалог со студентами Педагогического института Тихоокеанского Госуниверситета вступил федеральный политтехнолог, профессор Высшей школы экономики Марат Баширов.

Политолог, аналитик, экс премьер-министр Луганской народной республики – Марат Баширов видел Крымскую весну и как на Донбассе вчерашние шахтёры взялись за оружие, чтобы защитить свои семьи.

Хабаровским студентам рассказывает о гео- и внутренней политике без цензуры – жёстко. Почему спецоперация началась и почему не закончилась через неделю.

Марат Баширов, политтехнолог, г. Москва: «В 2014 году они были готовы вдоль нашей границы разместить около полутора десятков грязных ядерных бомб. Они скрытно все эти годы готовились. То, что не могут взять Артёмовск – это крупнейший укрепрайон с подземными ходами».

В аудитории те, кто через пару лет понесёт, в том числе, и эту историю страны на уроки детям. Но вопросы даже не о деталях, а о собственном участии.

« — Могут ли обычные студенты помочь нынешней обстановке и повлиять на неё?

— Без особых усилий. Первое. Когда вы составляете своё мнение о СВО, не поддавайтесь на информационное воздействие. Несколько тысяч человек, которые прекрасно владеют русским языком, работают в тик-токе, ВК, в «телеге». Они делают фейки. Их задача – чтобы вы во что-то поверили или испугались».

С первого курса большинство из них – настоящие педагоги. А потому вопросы о патриотическом воспитании и военной подготовке.

« — Наше Правительство вот только сейчас, спустя 30 лет задумалось о возрождении начальной военной подготовки».

В ответе чётко – после распада Советского Союза многие понятия отодвинуты были на второй план. В том числе «патриотизм» и «семейные ценности».

Марат Баширов, политтехнолог, г. Москва: «Все «родовые пятна» провалов госполитики. А они, слава Богу, сейчас управляются. Огромное внимание уделяется воспитанию. Президент в том числе. Это всё будет восстанавливаться, если мы будем с ними разговаривать».

А разговаривают на подобных лекциях по всей стране.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.