Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Желаем процветания!». Хабаровская клиника «Вивея» отметила 90-летний юбилей

В преддверии этого медучреждение получило новое оборудование, аналогов которому на Дальнем Востоке нет. Также на базе «Вивеи» открыт региональный центр организации первичной медико-санитарной помощи.

«Вивея»: современное здание на Запарина сейчас всегда открыто для всех желающих. И мало, кто помнит, что когда-то клиника размещалась здесь. Согласно архивным документам, в 1932 году была создана поликлиника краевого партактива. И уже из названия понятно, что доступ для лечения был не для всех.

Вся большая история – в снимках. Закрытое медучреждение возглавляет в 1930-х годах широко известный в узких медицинских кругах профессор Фамелис, штат небольшой, но сплошь именитые, опять же опираясь на архивные данные только профессоров и кандидатов наук – больше десятка.

И спустя 90 лет «Вивея» по-прежнему держит марку – учит пациентов следить за своим здоровьем.

« — Стараемся со всех сил, показывая это на собственном примере».

Наталья Болоняева руководит коллективом почти 35 лет. Задают самую высокую медицинскую планку в регионе. Центр здоровья, телемедицина в поликлинических условиях, все профили – от врача общей практики до амбулаторного хирурга, а сейчас ещё и региональный центр организации первичной медико-санитарной помощи Хабаровского края.

Наталья Болоняева, главный врач КДЦ «Вивея»: «Будет курировать все амбулаторно-поликлинические учреждения Хабаровского края, внедрять все новые и современные технологии, маршрутизация, бережливое производство, всё, что в Российской Федерации нового и современного будет внедряться на территории Хабаровского края».

Новые технологии искусственного интеллекта в лучевой диагностике — это про него и его команду. Евгений Ситников – из медицинской династии, «Вивея» – вся его жизнь. Компьютерный томограф в 128 срезов, оборудование, способное видеть патологию от костей до головного мозга. А сейчас и новый флюорограф.

Евгений Ситников, зав. отделением лучевой диагностики КДЦ «Вивея», главный внештатный специалист по лучевой диагностике министерства здравоохранения края: «Высокоточный, а самое главное низкодозовый, ведь главная задача флюорографии – выявление патологии на ранней стадии с минимальным излучением».

Полтора миллиона исследований в год здесь в уникальной лаборатории клиники: от высокой генетики до цитологии.

Татьяна Юдина, зав. клинико-диагностической лабораторией КДЦ «Вивея»: «Все исследования делаются на автоматах, что исключает ошибки ручного труда, установлена лабораторно-информационная система, которая позволяет мониторить исследования пациента и как они меняются».

« — Всё вежливо здесь, вот прям… дай Бог им процветания, процветания и процветания».

И в юбилей они строят планы – ещё не все технологии освоены, благодаря которым их пациент остаётся здоровым.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.